Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Primi piatti umidi (minestre): VELLUTATA DI POLLO AL PREZZEMOLO Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Questa vellutata è una versione di salsa bianca, preparata con un brodo a base animale.
Le vellutate possono accompagnare qualsiasi piatto. La parola "vellutata" viene dal verbo "vellutare", cioè "rendere morbido come il velluto". In realtà, per avere una consistenza ancora più morbida e gustosa al palato potete aggiungere alla ricetta qualche cucchiaio di panna liquida: l’effetto sarà un po’ più raffinato anche se il piatto un po’ più calorico.


Preparazione:
- Tritare gli scalogni
- Cuocere i petti di pollo nel brodo
- Sciogliere il burro in una casseruola
- Soffriggervi il prezzemolo e gli scalogni per qualche istante
- Spolverizzare con la farina bianca
- Mescolare per evitare la formazione di grumi
- Diluire con il brodo bollente
- Lasciare sobbollire per 20 minuti mescolando di tanto in tanto
- Preriscaldare una zuppiera
- Tritare finemente i petti di pollo
- Sbattere i tuorli in una scodella
- Unirli alla preparazione
- Insaporire con una grattatina di noce moscata
- Versarla nella zuppiera e servire in tavola
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura40 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura / Frittura
Ingredienti per 4 persone:
petto di pollo (200 g)
prezzemolo tritato (n. 3 cucchiai)
cipolla (n. 2)
burro (30 g)
farina (30 g)
brodo di pollo (750 ml)
latte (n. 1 bicchiere)
tuorlo d´uovo (n. 2)
noce moscata (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
208 17,2 11,5 8,8

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 9% Energia: 9%
Proteine 30% Proteine: 30%; Indice di equilibrio: 9%Proteine: 30%
Lipidi 17% Lipidi: 17%; Indice di equilibrio: 9%Lipidi: 17%
Glucidi 2% Glucidi: 2%; Indice di equilibrio: 9%
Ferro 24% Ferro: 24%; Indice di equilibrio: 9%Ferro: 24%
Calcio 13% Calcio: 13%; Indice di equilibrio: 9%Calcio: 13%
Fosforo 29% Fosforo: 29%; Indice di equilibrio: 9%Fosforo: 29%
Vitamina B1 9% Vitamina B1: 9%; Indice di equilibrio: 9%
Vitamina B2 14% Vitamina B2: 14%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina B2: 14%
Vitamina PP 52% Vitamina PP: 52%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina PP: 52%
Vitamina A 34% Vitamina A: 34%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina A: 34%
Vitamina C 27% Vitamina C: 27%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina C: 27%
Vitamina E 8% Vitamina E: 8%; Indice di equilibrio: 9%
Vitamina D 9% Vitamina D: 9%; Indice di equilibrio: 9%
 Stampa 
Indietro