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Contorni a base di verdure: ASPARAGI ALLA PARMIGIANA Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
La parmigiana è propriamente una preparazione napoletana in cui entra sempre la salsa di pomodoro. La denominazione del nostro piatto deriva invece dall´essere tipica preparazione emiliana, condita con il parmigiano.

Preparazione:
- Pulire gli asparagi e pareggiarli tagliandoli dalla parte bianca
- Legarli insieme e lessarli in piedi mettendoli in acqua fredda salata, senza coprirne le punte
- Quando gli asparagi saranno a tre quarti di cottura, toglierli e lasciarli scolare bene
- Disporli a strati in una pirofila, condendo ogni strato con abbondante burro fuso o distribuito a fiocchetti, e parmigiano grattugiato
- Porli in forno già caldo (190°C) e lasciare gratinare gli asparagi per 20 minuti
- Servirli appena sfornati
Stagione:
PrimaveraPrimavera
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura45 minuti
Metodo di cottura:
Cottura sottopressione
Ingredienti per 4 persone:
asparagi di serra (1200 g)
burro (100 g)
parmigiano (70 g)
sale (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
292 11,2 25,5 5

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 12% Energia: 12%
Proteine 19% Proteine: 19%; Indice di equilibrio: 12%Proteine: 19%
Lipidi 38% Lipidi: 38%; Indice di equilibrio: 12%Lipidi: 38%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 12%
Ferro 17% Ferro: 17%; Indice di equilibrio: 12%Ferro: 17%
Calcio 34% Calcio: 34%; Indice di equilibrio: 12%Calcio: 34%
Fosforo 31% Fosforo: 31%; Indice di equilibrio: 12%Fosforo: 31%
Vitamina B1 40% Vitamina B1: 40%; Indice di equilibrio: 12%Vitamina B1: 40%
Vitamina B2 26% Vitamina B2: 26%; Indice di equilibrio: 12%Vitamina B2: 26%
Vitamina PP 9% Vitamina PP: 9%; Indice di equilibrio: 12%
Vitamina A 38% Vitamina A: 38%; Indice di equilibrio: 12%Vitamina A: 38%
Vitamina C 62% Vitamina C: 62%; Indice di equilibrio: 12%Vitamina C: 62%
Vitamina E 27% Vitamina E: 27%; Indice di equilibrio: 12%Vitamina E: 27%
Vitamina D 3% Vitamina D: 3%; Indice di equilibrio: 12%
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