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Contorni a base di verdure: CARDI ALLA PARMIGIANA Torna alla pagina precedente
Difficoltŕ:
FacileFacile
Le preparazioni "alla parmigiana", senza pomodoro, provengono dalla cucina emiliana e si riferiscono a piatti semplici ottenuti da ortaggi comuni: asparagi, cavolfiore, melanzane, ma anche dal nobilissimo tartufo. Non devono essere confuse con le cosiddette " parmigiane di...", con il pomodoro, della tradizione napoletana.

Preparazione:
- Tagliare i cardi a pezzi della lunghezza di 4-5 cm
- Imburrare il fondo di una pirofila in grado di contenerli su due strati e spolverizzarlo con 1 pizzico di sale
- Sciogliere in un padellino 100 g di burro
- Scaldare il forno a 160°C - 180°C
- Formare uno strato di cardi nella pirofila
- Cospargere con il burro, una grattatina di noce moscata, 50 g di parmigiano e peparli
- Accomodare un secondo strato di cardi e ripetere l´operazione precedente
- Infornare per 45 minuti
- Alzare a 200°C gli ultimi 5 minuti
Stagione:
AutunnoAutunno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura50 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 6 persone:
cardi (1000 g)
burro (110 g)
sale (2 pizzichi)
noce moscata (q. b.)
parmigiano grattugiato (100 g)
pepe (q. b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
214 6,9 19,7 2,3

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 9% Energia: 9%
Proteine 12% Proteine: 12%; Indice di equilibrio: 9%Proteine: 12%
Lipidi 30% Lipidi: 30%; Indice di equilibrio: 9%Lipidi: 30%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 9%
Ferro 4% Ferro: 4%; Indice di equilibrio: 9%
Calcio 42% Calcio: 42%; Indice di equilibrio: 9%Calcio: 42%
Fosforo 19% Fosforo: 19%; Indice di equilibrio: 9%Fosforo: 19%
Vitamina B1 3% Vitamina B1: 3%; Indice di equilibrio: 9%
Vitamina B2 4% Vitamina B2: 4%; Indice di equilibrio: 9%
Vitamina PP 2% Vitamina PP: 2%; Indice di equilibrio: 9%
Vitamina A 27% Vitamina A: 27%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina A: 27%
Vitamina C 8% Vitamina C: 8%; Indice di equilibrio: 9%
Vitamina E 8% Vitamina E: 8%; Indice di equilibrio: 9%
Vitamina D 2% Vitamina D: 2%; Indice di equilibrio: 9%
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