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Contorni a base di verdure: CAROTE A SCAPECE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Le preaparazioni a scapece, nella cucina napoletana, erano utilizzate per allungare, grazie all´aceto, i tempi di conservazione degli alimenti e destinate soprattutto agli ortaggi e ai pesci di piccole dimensioni.

Preparazione:
- Pulire e lavare le carote ( se le carote sono di dimensione identica, la cottura sarà più uniforme)
- Metterle in acqua salata bollente intere
- Abbassare il fuoco alla ripresa dell´ebollizione
- Cuocerle per 20 -30 minuti non completamente
- Scolarle e tagliarle a fette di 5 mm di spessore
- Soffriggere in una padella l´aglio
- Togliere l´aglio e mettere le fette di carota nella padella
- Cuocerle mescolando sino a quando cominciano a rosolare
- Unire l´aceto e l´origano
- Cuocere a fuoco medio finch‚ l´aceto è evaporato mescolando di tanto intanto
- Servire freddo ma non di frigorifero
Stagione:
InvernoInverno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura40 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura / Frittura
Ingredienti per 6 persone:
carote (1000 g)
olio d´oliva (1 bicchiere)
aglio (n. 4 spicchi)
peperoncino piccante (n. 1)
sale (1 cucchiaino)
aceto (1 bicchiere)
origano fresco (2 cucchiai)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
207 2 16,8 12,8

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 9% Energia: 9%
Proteine 3% Proteine: 3%; Indice di equilibrio: 9%
Lipidi 25% Lipidi: 25%; Indice di equilibrio: 9%Lipidi: 25%
Glucidi 3% Glucidi: 3%; Indice di equilibrio: 9%
Ferro 17% Ferro: 17%; Indice di equilibrio: 9%Ferro: 17%
Calcio 11% Calcio: 11%; Indice di equilibrio: 9%Calcio: 11%
Fosforo 9% Fosforo: 9%; Indice di equilibrio: 9%
Vitamina B1 7% Vitamina B1: 7%; Indice di equilibrio: 9%
Vitamina B2 5% Vitamina B2: 5%; Indice di equilibrio: 9%
Vitamina PP 9% Vitamina PP: 9%; Indice di equilibrio: 9%
Vitamina A 283% Vitamina A: 283%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina A: 283%
Vitamina C 20% Vitamina C: 20%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina C: 20%
Vitamina E 19% Vitamina E: 19%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina E: 19%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 9%
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