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Contorni a base di verdure: CIME DI RAPA STUFATE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Le verdure a foglia o i cavoli di varia specie, scottati e saltati in padella, sono caratteristici della gastronomia meridionale. Disponendo di cipe di rapa giovani e tenere si può procedere a "infucarle", cioè a saltarle direttamente in padella con l´olio e gli aromi.

Preparazione:
- Lavare le cime di rapa e strizzarle leggermente
- Metterle in una pentola e, senza aggiungere acqua, coprire e cuocerle
- Passarle in un tegame e unirvi l´olio, l´aglio, il peperoncino, l´alloro e le olive (se non fossero abbastanza umide spuzzarle con qualche cucchiaio d´acqua)
- Cuocere a fuoco medio per 10 minuti mescolando costantemente
- Servire
Stagione:
AutunnoAutunno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura15 minuti
Metodo di cottura:
Stufatura
Ingredienti per 4 persone:
cime di rapa (1000 g)
olio d´oliva (2 cucchiai)
aglio (1 spicchio)
peperoncino (n. 1)
alloro (2 foglie)
olive verdi snocciolate (n. 10)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
131 4,7 10,4 4,8

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 5% Energia: 5%
Proteine 8% Proteine: 8%; Indice di equilibrio: 5%Proteine: 8%
Lipidi 16% Lipidi: 16%; Indice di equilibrio: 5%Lipidi: 16%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 5%
Ferro 36% Ferro: 36%; Indice di equilibrio: 5%Ferro: 36%
Calcio 22% Calcio: 22%; Indice di equilibrio: 5%Calcio: 22%
Fosforo 14% Fosforo: 14%; Indice di equilibrio: 5%Fosforo: 14%
Vitamina B1 6% Vitamina B1: 6%; Indice di equilibrio: 5%Vitamina B1: 6%
Vitamina B2 17% Vitamina B2: 17%; Indice di equilibrio: 5%Vitamina B2: 17%
Vitamina PP 11% Vitamina PP: 11%; Indice di equilibrio: 5%Vitamina PP: 11%
Vitamina A 58% Vitamina A: 58%; Indice di equilibrio: 5%Vitamina A: 58%
Vitamina C 286% Vitamina C: 286%; Indice di equilibrio: 5%Vitamina C: 286%
Vitamina E 44% Vitamina E: 44%; Indice di equilibrio: 5%Vitamina E: 44%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 5%
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