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Contorni a base di verdure: CROCCHETTE DI PATATE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Le polpettine di patata sono, a seconda dei casi, un antipasto o un contorno molto gradito anche ai bambini. Gustose e semplici da preparare, hanno il solo difetto di piacere troppo. La frittura non le rende dietetiche: basta non esagerare.

Preparazione:
- Pelare le patate e tagliarle a pezzi grossi
- Lessarle in acqua bollente
- Quando sono quasi cotte, scolarle e passarle ancora calde al setaccio
- Aggiungere formaggio grattugiato, 1 tuorlo dŽuovo, sale q.b. e amalgamare
- Lasciare raffreddare lŽimpasto
- Infarinare le mani e formare le crocchette
- Sbattere lŽuovo con un pizzico di sale e di pepe
- Passare le crocchette nella farina, poi nellŽuovo sbattuto e nel pane grattugiato
- Friggerle sino alla doratura
- Toglierle e lasciarle sgocciolare accuratamente
Stagione:
Tutto lŽannoTutto lŽanno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura60 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura / Frittura
Ingredienti per 6 persone:
patate (600 g)
formaggio grattugiato (250 g)
uova (n. 1)
farina (120 g)
olio di semi (180 g)
pane grattugiato (80 g)
sale (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
629 21,4 42,6 42,5

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 26% Energia: 26%
Proteine 37% Proteine: 37%; Indice di equilibrio: 26%Proteine: 37%
Lipidi 64% Lipidi: 64%; Indice di equilibrio: 26%Lipidi: 64%
Glucidi 11% Glucidi: 11%; Indice di equilibrio: 26%
Ferro 16% Ferro: 16%; Indice di equilibrio: 26%
Calcio 71% Calcio: 71%; Indice di equilibrio: 26%Calcio: 71%
Fosforo 48% Fosforo: 48%; Indice di equilibrio: 26%Fosforo: 48%
Vitamina B1 14% Vitamina B1: 14%; Indice di equilibrio: 26%
Vitamina B2 8% Vitamina B2: 8%; Indice di equilibrio: 26%
Vitamina PP 16% Vitamina PP: 16%; Indice di equilibrio: 26%
Vitamina A 18% Vitamina A: 18; Indice di equilibrio: 26%
Vitamina C 21% Vitamina C: 21%; Indice di equilibrio: 26%
Vitamina E 98% Vitamina E: 98%; Indice di equilibrio: 26%Vitamina E: 98%
Vitamina D 4% Vitamina D: 4%; Indice di equilibrio: 26%
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