Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Contorni a base di verdure: PATATE FRITTE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Si preparano in diversi modi, di cui il più noto è quello alla francese, ove i bastoncini sono lunghi 5-7 cm e di 1 cm di spessore. Le patate migliori sono quelle a pasta gialla (Bintje o Desirèe). L´olio di arachide è più adatto alla frittura, poichè dotatto di un elevato punto di fumo, ma può essere sostituito da olio di girasole o di oliva. Per una frittura all´antica si può utilizzare lo strutto.

Preparazione:
- Lavare e sbucciare le patate
- Asciugarle con un panno
- Tagliare a bastoncini o a fette
- Riscaldare l´olio in una padella
- Immergere le patate e soffriggerle un poco alla volta
- Togliere le patate dall´olio con una schiumarola, adagiandole su un foglio di carta da cucina
- Salare e servire calde
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura25 minuti
Metodo di cottura:
Frittura
Ingredienti per 4 persone:
patate fritte (180 g)
olio di semi di arachide (15 g)
sale (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
65 0,8 4,1 6,7

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 3% Energia: 3%
Proteine 1% Proteine: 1%; Indice di equilibrio: 3%
Lipidi 6% Lipidi: 6%; Indice di equilibrio: 3%Lipidi: 6%
Glucidi 2% Glucidi: 2%; Indice di equilibrio: 3%
Ferro 2% Ferro: 2%; Indice di equilibrio: 3%
Calcio 0% Calcio: 0%; Indice di equilibrio: 3%
Fosforo 3% Fosforo: 3%; Indice di equilibrio: 3%
Vitamina B1 4% Vitamina B1: 4%; Indice di equilibrio: 3%Vitamina B1: 4%
Vitamina B2 1% Vitamina B2: 1%; Indice di equilibrio: 3%
Vitamina PP 6% Vitamina PP: 6%; Indice di equilibrio: 3%Vitamina PP: 6%
Vitamina A 0% Vitamina A: 0; Indice di equilibrio: 3%
Vitamina C 9% Vitamina C: 9%; Indice di equilibrio: 3%Vitamina C: 9%
Vitamina E 7% Vitamina E: 7%; Indice di equilibrio: 3%Vitamina E: 7%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 3%
 Stampa 
Indietro