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Contorni a base di verdure: PEPERONATA Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
E´ un umido di peperoni e cipolle (in qualche caso anche di pomodori) di origine emiliana, oggi diffusa con molte varianti. E´ una salsa utilizzata per accompagnare il manzo lessato, ma può anche essere utilizzata per condire la pasta.
Può essere preparata anche con peperoni abbrustoliti e spellati: in questo caso la preparazione è più digeribile.


Preparazione:
- Pulire i peperoni (eliminando semi e filamenti bianchi interni)
- Tagliarli a listelli per il lungo
- Pelare e affettare la cipolla
- Versare l´olio in una casseruola e farvi imbiondire la cipolla
- Unire i peperoni, salare
- Lasciare stufare a fuoco medio per quindici minuti, mescolare ogni tanto
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura15 minuti
Metodo di cottura:
Stufatura
Ingredienti per 4 persone:
peperoni dolci (800 g)
cipolla (n. 1 media)
olio di oliva (n. 3 cucchiai)
sale (n. 1 pizzico)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
140 1,6 11,8 7,5

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 6% Energia: 6%
Proteine 3% Proteine: 3%; Indice di equilibrio: 6%
Lipidi 18% Lipidi: 18%; Indice di equilibrio: 6%Lipidi: 18%
Glucidi 2% Glucidi: 2%; Indice di equilibrio: 6%
Ferro 12% Ferro: 12%; Indice di equilibrio: 6%Ferro: 12%
Calcio 4% Calcio: 4%; Indice di equilibrio: 6%
Fosforo 6% Fosforo: 6%; Indice di equilibrio: 6%
Vitamina B1 8% Vitamina B1: 8%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina B1: 8%
Vitamina B2 8% Vitamina B2: 8%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina B2: 8%
Vitamina PP 5% Vitamina PP: 5%; Indice di equilibrio: 6%
Vitamina A 35% Vitamina A: 35%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina A: 35%
Vitamina C 414% Vitamina C: 414%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina C: 414%
Vitamina E 18% Vitamina E: 18%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina E: 18%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 6%
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