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Contorni a base di verdure: POMODORO A SORPRESA Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Un piatto freddo, ove il pomodoro da "contorno" si autopromuove a piatto di portata, diventando "contenitore" di una composta aromatica e gustosa.

Preparazione:
- Lavare, asciugare i pomodori
- Tagliare la calotta e asportare la polpa con un cucchiaino
- Salare l´interno dei pomodori e sistemarli capovolti su un tagliere e lasciare riposare per 30 minuti (per eliminare l´acqua di vegetazione)
- Rassodare le uova
- Sciacquare i capperi e scolarli
- Scolare i funghi e dividerli a metà
- Dissalare le acciughe e tritarle finemente
- Mescolare la senape, la maionese, le uova schiacciate con una forchetta i funghi, i filetti di acciuga e i capperi
- Asciugare l´interno dei pomodori con della carta da cucina
- Riempirli con il composto preparato
- Foderare una coppetta di cristallo con una foglia di lattuga lavata e asciugata (una coppetta per ogni pomodoro)
- Adagiare in ogni coppa un pomodoro e servire
Stagione:
EstateEstate
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura50 minuti
Metodo di cottura:
Nessuna
Ingredienti per 4 persone:
pomodori (500 g)
uova (n. 2)
acciuga sotto sale (n. 2 filetti)
funghi sott´olio (n. 1 cucchiaio)
capperi sotto aceto (n. 1 cucchiaio)
maionese (n. 4 cucchiai)
senape (n. 1 cucchiaino)
lattuga (n. 4 foglie)
sale (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
182 7,6 14,6 5,4

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 8% Energia: 8%
Proteine 13% Proteine: 13%; Indice di equilibrio: 8%Proteine: 13%
Lipidi 22% Lipidi: 22%; Indice di equilibrio: 8%Lipidi: 22%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 8%
Ferro 18% Ferro: 18%; Indice di equilibrio: 8%Ferro: 18%
Calcio 9% Calcio: 9%; Indice di equilibrio: 8%Calcio: 9%
Fosforo 17% Fosforo: 17%; Indice di equilibrio: 8%Fosforo: 17%
Vitamina B1 7% Vitamina B1: 7%; Indice di equilibrio: 8%
Vitamina B2 8% Vitamina B2: 8%; Indice di equilibrio: 8%
Vitamina PP 15% Vitamina PP: 15%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina PP: 15%
Vitamina A 41% Vitamina A: 41%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina A: 41%
Vitamina C 54% Vitamina C: 54%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina C: 54%
Vitamina E 51% Vitamina E: 51%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina E: 51%
Vitamina D 11% Vitamina D: 11%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina D: 11%
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