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Carni e piatti di mezzo: COSTOLETTE DI AGNELLO AI BUONI AROMI Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Un secondo piatto di carne, tenera e gustosa, con un contorno variato di verdure. La carne dŽagnello è cotta non appena comincia a perdere il rosato;se le verdure piacciono più al dente possono essere spadellate nellŽolio, evitando la stufatura nel vino.

Preparazione:
- Battere con il batticarne le costolette di agnello
- Spennellarle leggermente con lŽolio e disporle in un piatto di servizio
- Condire da entrambi i lati la carne con il sale e il pepe
- Affettare sottilmente lŽaglio
- Distribuire le erbe aromatiche e lŽaglio sopra le costolette
- Lasciare riposare 15 minuti
- Mondare e lavare le verdure
- Tagliarle a listerelle come fiammiferi
- Mettere, in una padella antiaderente, le verdure, lŽolio e la foglia dŽalloro
- Farle saltare a fuoco vivace e aggiungere il vino
- Cuocere per altri 15 minuti una volta sfumato il vino
- Condire con sale e pepe
- Preriscaldare un piatto da portata
- Cuocere le costolette su una piastra rovente, rivoltandole di tanto in tanto
- Porle nel piatto da portata
- Ricoprire la carne con le verdure e servire
Stagione:
Tutto lŽannoTutto lŽanno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura45 minuti
Metodo di cottura:
Frittura / Grigliatura/Tostatura
Ingredienti per 4 persone:
costolette di agnello (n. 12)
zucchine (200 g)
finocchio (150 g)
carota (80 g)
sedano (1 costa)
aglio (1 spicchio)
alloro (1 foglia)
vino bianco secco (1/2 bicchiere)
timo tritato (1 cucchiaio)
maggiorana tritata (1 cucchiaio)
dragoncello tritato (n. 1 cucchiaio)
olio di oliva (n. 3 cucchiai)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
599 77 29 5,4

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 25% Energia: 25%
Proteine 134% Proteine: 134%; Indice di equilibrio: 25%Proteine: 134%
Lipidi 44% Lipidi: 44%; Indice di equilibrio: 25%Lipidi: 44%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 25%
Ferro 127% Ferro: 127%; Indice di equilibrio: 25%Ferro: 127%
Calcio 21% Calcio: 21%; Indice di equilibrio: 25%
Fosforo 101% Fosforo: 101%; Indice di equilibrio: 25%Fosforo: 101%
Vitamina B1 43% Vitamina B1: 43%; Indice di equilibrio: 25%Vitamina B1: 43%
Vitamina B2 57% Vitamina B2: 57%; Indice di equilibrio: 25%Vitamina B2: 57%
Vitamina PP 121% Vitamina PP: 121%; Indice di equilibrio: 25%Vitamina PP: 121%
Vitamina A 47% Vitamina A: 47%; Indice di equilibrio: 25%Vitamina A: 47%
Vitamina C 23% Vitamina C: 23%; Indice di equilibrio: 25%
Vitamina E 22% Vitamina E: 22%; Indice di equilibrio: 25%
Vitamina D 20% Vitamina D: 20%; Indice di equilibrio: 25%
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