Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Contorni a base di verdure: FAGIOLI IN UMIDO Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Un contorno delizioso per la fine della primavera e l´inizio dell´estate. I fagioli in umido posati su fette di pane casareccio e condite con un filo d´olio crudo formano da soli un secondo sostanzioso.

Preparazione:
- Sgranare i fagioli in una terina, lavarli, scolarli
- Metterli in una casseruola con tanta acqua fredda da coprirli abbondantemente
- Cuocere facendo sobbollire
- Affettare la cipolla, metterla in un tegame con l´olio e farla soffriggere lentamente
- Aggiungere i pomodori a pezzetti, salare e cuocere per 10-15 minuti
- Appena cotti i fagioli, scolarli e aggiungerli con parte della loro acqua al sugo, facendoli insaporire
- Pepare e regolare la salatura
- Tritare il prezzemolo e aggiungerlo ai fagioli lasciando cuocere perqualche minuto ancora.
Stagione:
PrimaveraPrimavera
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura60 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura / Stufatura
Ingredienti per 4 persone:
fagioli freschi (1000 g)
pomodori maturi (500 g)
cipolle (120 g)
prezzemolo (10 g)
olio di oliva (4 cucchiai)
sale (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
272 8,1 15,9 25,7

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 11% Energia: 11%
Proteine 14% Proteine: 14%; Indice di equilibrio: 11%Proteine: 14%
Lipidi 24% Lipidi: 24%; Indice di equilibrio: 11%Lipidi: 24%
Glucidi 7% Glucidi: 7%; Indice di equilibrio: 11%
Ferro 36% Ferro: 36%; Indice di equilibrio: 11%Ferro: 36%
Calcio 8% Calcio: 8%; Indice di equilibrio: 11%
Fosforo 28% Fosforo: 28%; Indice di equilibrio: 11%Fosforo: 28%
Vitamina B1 46% Vitamina B1: 46%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina B1: 46%
Vitamina B2 7% Vitamina B2: 7%; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina PP 14% Vitamina PP: 14%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina PP: 14%
Vitamina A 32% Vitamina A: 32%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina A: 32%
Vitamina C 77% Vitamina C: 77%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina C: 77%
Vitamina E 27% Vitamina E: 27%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina E: 27%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 11%
 Stampa 
Indietro