Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Contorni a base di verdure: FAGIOLINI ALLŽAGRO (INSALATA DI FAGIOLINI) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Contorno estivo, in cui i legumi cotti vengono insaporti con gli stessi condimenti usati per le insalate, ma adatti anche alle patate lesse e ai fagioli borlotti bolliti.

Preparazione:
- Mondare i fagiolini, spuntandoli e togliendo lŽeventuale filo laterale
- Immergerli in acqua salata caldissima
- Farli cuocere a fuoco vivace
- Scolarli e immergerli immediatamente in acqua fredda
- Tritare lŽaglio
- Sminuzzare grossolanamente il basilico
- Aggiungere allŽolio, aceto, aglio, basilico, sale e pepe q.b.
- Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una salsetta
- Versare la salsa sui fagiolini
Stagione:
Tutto lŽannoTutto lŽanno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura35 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 6 persone:
fagiolini (450 g)
olio dŽoliva (60 g)
aglio (1 spicchio)
aceto (250 ml)
basilico (5 g)
sale e pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
105 1,7 10,1 2,1

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 4% Energia: 4%
Proteine 3% Proteine: 3%; Indice di equilibrio: 4%
Lipidi 15% Lipidi: 15%; Indice di equilibrio: 4%Lipidi: 15%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 4%
Ferro 10% Ferro: 10%; Indice di equilibrio: 4%Ferro: 10%
Calcio 4% Calcio: 4%; Indice di equilibrio: 4%
Fosforo 6% Fosforo: 6%; Indice di equilibrio: 4%Fosforo: 6%
Vitamina B1 5% Vitamina B1: 5%; Indice di equilibrio: 4%Vitamina B1: 5%
Vitamina B2 7% Vitamina B2: 7%; Indice di equilibrio: 4%Vitamina B2: 7%
Vitamina PP 4% Vitamina PP: 4%; Indice di equilibrio: 4%
Vitamina A 5% Vitamina A: 5%; Indice di equilibrio: 4%Vitamina A: 5%
Vitamina C 19% Vitamina C: 19%; Indice di equilibrio: 4%Vitamina C: 19%
Vitamina E 7% Vitamina E: 7%; Indice di equilibrio: 4%Vitamina E: 7%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 4%
 Stampa 
Indietro