Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Contorni a base di verdure: FINOCCHI AL FORNO Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Un piatto di facile preparazione, che può essere consumato sia caldo che freddo, indicato anche come antipasto leggero e gustoso.

Preparazione:
- Bollire in una casseruola 2 litri d´acqua con 1 cucchiaio di sale grosso
- Pulire i finocchi, togliendo le foglie esterne e il ciuffo verde
- Lessarli molto al dente
- Riscaldare il forno a 200°C
- Scolare i finocchi e tagliali a fettine di circa 1 cm di spessore
- Ungere una teglia e disporvi leggermente sovrapposte le fettine di finocchio
- Spolverare con il grana e il burro in fiocchetti
- Gratinare in forno fino alla formazione di una crostina dorata (20-25 minuti circa)
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura35 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura / Cottura in forno
Ingredienti per 4 persone:
finocchi (300 g)
grana grattugiato (1 cucchiaio)
olio di oliva (1 cucchiaio)
burro (20 g)
sale grosso (1 cucchiaio)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
71 1,9 6,8 0,6

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 3% Energia: 3%
Proteine 3% Proteine: 3%; Indice di equilibrio: 3%
Lipidi 10% Lipidi: 10%; Indice di equilibrio: 3%Lipidi: 10%
Glucidi 0% Glucidi: 0%; Indice di equilibrio: 3%
Ferro 2% Ferro: 2%; Indice di equilibrio: 3%
Calcio 9% Calcio: 9%; Indice di equilibrio: 3%Calcio: 9%
Fosforo 5% Fosforo: 5%; Indice di equilibrio: 3%Fosforo: 5%
Vitamina B1 1% Vitamina B1: 1%; Indice di equilibrio: 3%
Vitamina B2 1% Vitamina B2: 1%; Indice di equilibrio: 3%
Vitamina PP 1% Vitamina PP: 1%; Indice di equilibrio: 3%
Vitamina A 5% Vitamina A: 5%; Indice di equilibrio: 3%Vitamina A: 5%
Vitamina C 9% Vitamina C: 9%; Indice di equilibrio: 3%Vitamina C: 9%
Vitamina E 4% Vitamina E: 4%; Indice di equilibrio: 3%Vitamina E: 4%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 3%
 Stampa 
Indietro