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Contorni a base di verdure: FUNGHI PORCINI TRIFOLATI Torna alla pagina precedente
DifficoltÓ:
FacileFacile
La cottura dovrÓ essere prolungata o ridotta a seconda della freschezza dei funghi. Quattro o cinque minuti iniziali di cottura coperta facilitano l┤emissione dei liquidi e la loro successiva riduzione, abbreviando la permanenza sul fuoco.

Preparazione:
- Eliminare accuratamente dai funghi il piede terroso
- Spazzolarli, con uno spazzolino morbido, per eliminare la terra, senza lavarli per evitare che assorbano acqua
- Affettare i funghi
- Pulire e tagliare a metÓ gli spicchi d┤aglio
- Tritare il prezzemolo
- Scaldare l┤olio in una padella
- Unire l┤aglio e quando comincerÓ a imbiondire aggiungervi i funghi
- Cuocere a fuoco medio per 12-13 minuti mescolando ogni tanto
- Eliminare l┤aglio a fine cottura, salare e cospargere con prezzemolo
Stagione:
AutunnoAutunno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura20 minuti
Metodo di cottura:
Frittura
Ingredienti per 4 persone:
funghi porcini freschi (500 g)
aglio (2 spicchi)
prezzemolo (3 ciuffi)
olio di oliva (3 cucchiai)
sale fino (1 pizzico)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
134 4,7 12,1 1,7

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 6% Energia: 6%
Proteine 8% Proteine: 8%; Indice di equilibrio: 6%Proteine: 8%
Lipidi 18% Lipidi: 18%; Indice di equilibrio: 6%Lipidi: 18%
Glucidi 0% Glucidi: 0%; Indice di equilibrio: 6%
Ferro 17% Ferro: 17%; Indice di equilibrio: 6%Ferro: 17%
Calcio 5% Calcio: 5%; Indice di equilibrio: 6%
Fosforo 21% Fosforo: 21%; Indice di equilibrio: 6%Fosforo: 21%
Vitamina B1 42% Vitamina B1: 42%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina B1: 42%
Vitamina B2 20% Vitamina B2: 20%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina B2: 20%
Vitamina PP 29% Vitamina PP: 29%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina PP: 29%
Vitamina A 9% Vitamina A: 9%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina A: 9%
Vitamina C 22% Vitamina C: 22%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina C: 22%
Vitamina E 9% Vitamina E: 9%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina E: 9%
Vitamina D 48% Vitamina D: 48%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina D: 48%
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