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Pizze, Focacce e Torte salate: CASATIELLO Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Le torte salate sono uno dei pilastri della cucina tradizionale, soprattutto nel meridione d´Italia. Questa, di origine napoletana, ha caratteri tipici del periodo pasquale.

Preparazione:
- Sciogliere in acqua tiepida il lievito
- Impastare la farina con 50 g di sugna, il lievito eil sale
- Lavorare l´impasto finché‚ diventa soffice ed elastico
- Infarinare una ciotola e metterlo a lievitare 2 ore circa
- Rilavorare la pasta, sgonfiandola
- Ungere la faccia superiore della pasta, cospargerla di pecorino e parmigiano e peparla leggermente
- Piegare a metà la pasta e rilavorarla
- Ungere la faccia superiore della pasta, cospargerla di pecorino e parmigiano e peparla leggermente
- Rieffettuare le ultime due operazioni finché‚ siano stati incorporati 200 g di sugna, tutto il pecorino e tutto il parmigiano
- Ungere uno stampo a ciambella con il buco in centro
- Conservare una pagnottella di 40 g di pasta
- Formare un grosso cilindro, con il resto della pasta e adagiarlo nello stampo
- Saldare bene le due estremità e lasciare lievitare per 2 ore e mezza
- Far lievitare separatamente la pagnottella in una ciotola
- Lavare accuratamente l´esterno di 6 uova (badando a non romperne il guscio)
- Accendere il forno a 180°C
- Spianare la pagnottella e ricavarne delle striscioline
- Fissare le uova (a punta in giù), per mezzo delle striscioline di pasta, alla superficie del casatiello una volta terminata la lievitazione
- Infornare per 1 ora
- Servire freddo
Stagione:
PrimaveraPrimavera
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura330 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 8 persone:
farina (500 g)
lievito (40 g)
sugna (260 g)
pecorino grattugiato (2 cucchiai)
parmigiano (2 cucchiai)
pepe (10 g)
uova (n. 6)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
592 14,6 38,5 49,7

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 25% Energia: 25%
Proteine 25% Proteine: 25%; Indice di equilibrio: 25%
Lipidi 58% Lipidi: 58%; Indice di equilibrio: 25%Lipidi: 58%
Glucidi 13% Glucidi: 13%; Indice di equilibrio: 25%
Ferro 21% Ferro: 21%; Indice di equilibrio: 25%
Calcio 12% Calcio: 12%; Indice di equilibrio: 25%
Fosforo 24% Fosforo: 24%; Indice di equilibrio: 25%
Vitamina B1 14% Vitamina B1: 14%; Indice di equilibrio: 25%
Vitamina B2 16% Vitamina B2: 16%; Indice di equilibrio: 25%
Vitamina PP 8% Vitamina PP: 8%; Indice di equilibrio: 25%
Vitamina A 15% Vitamina A: 15; Indice di equilibrio: 25%
Vitamina C 0% Vitamina C: 0%; Indice di equilibrio: 25%
Vitamina E 10% Vitamina E: 10%; Indice di equilibrio: 25%
Vitamina D 10% Vitamina D: 10%; Indice di equilibrio: 25%
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