Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Contorni a base di verdure: INSALATA CAPRICCIOSA Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Graditissima insalata estiva, ricca di sali minerali, ma anche di apporti proteici e di carboidrati che la rendono davvero un pasto completo e leggero.

Preparazione:
- Sbucciare le mele e tagliarle a dadini
- Lessare le barbabietole e tagliarle a dadini
- Sbucciare e lessare le patate, una volta raffreddate tagliarle a dadini
- Rassodare l´uovo, pelarlo e passarlo al setaccio
- Pulire la lattuga, sfogliarla e tagliarne la maggior parte a strisce
- Preparare una salsetta con il succo di tre limoni, due cucchiai d´olio, sale e pepe
- Foderare un´insalatiera con le foglie di lattuga conservate
- Disporvi all´interno i vari ingredienti precedentemente preparati
- Versare la salsetta e spolverizzare con l´uovo
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura45 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
mele renette (n. 4)
barbabietole (n. 2)
lattuga (2 cespi)
patate (n. 2)
olio di oliva (2 cucchiai)
uova di gallina (n. 2)
limoni (n. 3)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
226 6,3 11,5 25,9

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 9% Energia: 9%
Proteine 11% Proteine: 11%; Indice di equilibrio: 9%Proteine: 11%
Lipidi 17% Lipidi: 17%; Indice di equilibrio: 9%Lipidi: 17%
Glucidi 7% Glucidi: 7%; Indice di equilibrio: 9%
Ferro 21% Ferro: 21%; Indice di equilibrio: 9%Ferro: 21%
Calcio 9% Calcio: 9%; Indice di equilibrio: 9%
Fosforo 15% Fosforo: 15%; Indice di equilibrio: 9%Fosforo: 15%
Vitamina B1 15% Vitamina B1: 15%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina B1: 15%
Vitamina B2 16% Vitamina B2: 16%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina B2: 16%
Vitamina PP 12% Vitamina PP: 12%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina PP: 12%
Vitamina A 32% Vitamina A: 32%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina A: 32%
Vitamina C 71% Vitamina C: 71%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina C: 71%
Vitamina E 22% Vitamina E: 22%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina E: 22%
Vitamina D 6% Vitamina D: 6%; Indice di equilibrio: 9%
 Stampa 
Indietro