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Contorni a base di verdure: INSALATA DI CAVOLFIORE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Al naturale, oppure con condimento di burro fuso (ma non soffritto) - cui si possono integrare formaggio grana e/o salsa ketchup. Se appoggiato su una fetta di pane inzuppata nell´acqua di cottura, dà luogo alla "fettunta" toscana.

Preparazione:
- Spezzettare il cavolo
- Lessarlo in abbondante acqua salata
- Scolarlo e condirlo con olio, sale e aceto
- Lasciare raffreddare e servire
Stagione:
InvernoInverno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura30 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
cavolfiore (1000 g)
olio di oliva (30 g)
aceto (20 g)
sale (q. b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
109 5,3 7,8 4,5

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 5% Energia: 5%
Proteine 9% Proteine: 9%; Indice di equilibrio: 5%Proteine: 9%
Lipidi 12% Lipidi: 12%; Indice di equilibrio: 5%Lipidi: 12%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 5%
Ferro 13% Ferro: 13%; Indice di equilibrio: 5%Ferro: 13%
Calcio 9% Calcio: 9%; Indice di equilibrio: 5%Calcio: 9%
Fosforo 14% Fosforo: 14%; Indice di equilibrio: 5%Fosforo: 14%
Vitamina B1 16% Vitamina B1: 16%; Indice di equilibrio: 5%Vitamina B1: 16%
Vitamina B2 11% Vitamina B2: 11%; Indice di equilibrio: 5%Vitamina B2: 11%
Vitamina PP 12% Vitamina PP: 12%; Indice di equilibrio: 5%Vitamina PP: 12%
Vitamina A 0% Vitamina A: 0; Indice di equilibrio: 5%
Vitamina C 162% Vitamina C: 162%; Indice di equilibrio: 5%Vitamina C: 162%
Vitamina E 8% Vitamina E: 8%; Indice di equilibrio: 5%Vitamina E: 8%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 5%
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