Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Contorni a base di verdure: INSALATA DI CHAMPIGNON CRUDI Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Se in luogo degli champignon si avranno a disposizione dei boleti (porcini), il risultato sarà memorabile.

Preparazione:
- Affettare il sedano, lŽemmenthal e il grana
- Spremere il limone
- Pulire i funghi eliminando accuratamente il piede terroso
- Lavarli velocemente per impedire che si imbevano dŽacqua
- Sbattere in una tazza lŽolio e il limone per emulsionarli
- Porre in una insalatiera il sedano, i formaggi e affettarvi sopra i funghi
- Versare sopra lŽemulsione di olio e limone
- Mescolare e servire
Stagione:
Tutto lŽannoTutto lŽanno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura10 minuti
Metodo di cottura:
Nessuna
Ingredienti per 4 persone:
champignon (300 g)
sedano (100 g)
emmenthal (100 g)
grana (80 g)
olio di oliva (4 cucchiai)
limone (n. 1)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
330 16,3 28 3,6

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 14% Energia: 14%
Proteine 28% Proteine: 28%; Indice di equilibrio: 14%Proteine: 28%
Lipidi 42% Lipidi: 42%; Indice di equilibrio: 14%Lipidi: 42%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 14%
Ferro 12% Ferro: 12%; Indice di equilibrio: 14%
Calcio 70% Calcio: 70%; Indice di equilibrio: 14%Calcio: 70%
Fosforo 49% Fosforo: 49%; Indice di equilibrio: 14%Fosforo: 49%
Vitamina B1 8% Vitamina B1: 8%; Indice di equilibrio: 14%
Vitamina B2 17% Vitamina B2: 17%; Indice di equilibrio: 14%Vitamina B2: 17%
Vitamina PP 18% Vitamina PP: 18%; Indice di equilibrio: 14%Vitamina PP: 18%
Vitamina A 19% Vitamina A: 19%; Indice di equilibrio: 14%Vitamina A: 19%
Vitamina C 22% Vitamina C: 22%; Indice di equilibrio: 14%Vitamina C: 22%
Vitamina E 14% Vitamina E: 14%; Indice di equilibrio: 14%
Vitamina D 2% Vitamina D: 2%; Indice di equilibrio: 14%
 Stampa 
Indietro