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Contorni a base di verdure: INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Sembra una ricetta di cucina creativa o orientale; ma già nel Medioevo si mischiavano ortaggi e agrumi e si condivano le insalate con succo di limone e di arancia.

Preparazione:
- Pulire eliminando le foglie più dure e lavare i finocchi
- Affettarli finemente nel senso della lunghezza
- Sbucciare le arance e dividerle in spicchi (conservare mezza arancia)
- Marinarle per 1 minuto con sale, pepe e olio
- Porre nei piatti i finocchi e gli spicchi d´arance
- Spremere la mezza arancia ed emulsionarla con la marinatura
- Condire le singole porzioni e servire
Stagione:
InvernoInverno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura10 minuti
Metodo di cottura:
Nessuna
Ingredienti per 4 persone:
arance (n. 6)
finocchi (n. 3)
olio di oliva (2 cucchiaini)
pepe (1 pizzico)
sale (1 pizzico)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
71 1,8 2 12

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 3% Energia: 3%
Proteine 3% Proteine: 3%; Indice di equilibrio: 3%
Lipidi 3% Lipidi: 3%; Indice di equilibrio: 3%
Glucidi 3% Glucidi: 3%; Indice di equilibrio: 3%
Ferro 6% Ferro: 6%; Indice di equilibrio: 3%Ferro: 6%
Calcio 13% Calcio: 13%; Indice di equilibrio: 3%Calcio: 13%
Fosforo 7% Fosforo: 7%; Indice di equilibrio: 3%Fosforo: 7%
Vitamina B1 10% Vitamina B1: 10%; Indice di equilibrio: 3%Vitamina B1: 10%
Vitamina B2 6% Vitamina B2: 6%; Indice di equilibrio: 3%Vitamina B2: 6%
Vitamina PP 4% Vitamina PP: 4%; Indice di equilibrio: 3%Vitamina PP: 4%
Vitamina A 16% Vitamina A: 16%; Indice di equilibrio: 3%Vitamina A: 16%
Vitamina C 133% Vitamina C: 133%; Indice di equilibrio: 3%Vitamina C: 133%
Vitamina E 6% Vitamina E: 6%; Indice di equilibrio: 3%Vitamina E: 6%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 3%
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