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Contorni a base di verdure: INSALATA MISTA Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Per evitare che i vegetali perdano acqua a contatto con il sale, le insalate dovrebbero essere preparate al momento di andare in tavola, tanto più se ci sono i pomodori, che devono essere affettati proprio allŽultimo momento.

Preparazione:
- Mondare e lavare le verdure
- Tagliare finemente le verdure e metterle in una zuppiera
- Condire con sale, aceto ed olio
- Mescolare bene
- Conservare al fresco
Stagione:
Tutto lŽannoTutto lŽanno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura20 minuti
Metodo di cottura:
Nessuna
Ingredienti per 4 persone:
radicchio rosso (240 g)
lattuga (400 g)
pomodori da insalata (400 g)
carote (240 g)
olio di oliva (n. 4 cucchiai)
aceto (20 g)
sale (q. b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
192 3,9 15,6 9,6

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 8% Energia: 8%
Proteine 7% Proteine: 7%; Indice di equilibrio: 8%
Lipidi 23% Lipidi: 23%; Indice di equilibrio: 8%Lipidi: 23%
Glucidi 2% Glucidi: 2%; Indice di equilibrio: 8%
Ferro 16% Ferro: 16%; Indice di equilibrio: 8%Ferro: 16%
Calcio 11% Calcio: 11%; Indice di equilibrio: 8%Calcio: 11%
Fosforo 11% Fosforo: 11%; Indice di equilibrio: 8%Fosforo: 11%
Vitamina B1 12% Vitamina B1: 12%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina B1: 12%
Vitamina B2 14% Vitamina B2: 14%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina B2: 14%
Vitamina PP 11% Vitamina PP: 11%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina PP: 11%
Vitamina A 135% Vitamina A: 135%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina A: 135%
Vitamina C 54% Vitamina C: 54%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina C: 54%
Vitamina E 31% Vitamina E: 31%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina E: 31%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 8%
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