Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Contorni a base di verdure: LENTICCHIE PER CONTORNO Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Tradizionale nell´Italia settentrionale per la vigilia di Capodanno. Il soffritto può essere arricchito con carote e sedano. Qualsiasi sia l´insaccato di accompagnamento, in Lombardia si servono come condimento per la polenta fumante.

Preparazione:
- Ammorbidire le lenticchie secche per una notte in acqua tiepida
- Tritare la pancetta e la cipolla, farle soffriggere in una casseruola
- Aggiungere le lenticchie, coprire con il brodo vegetale e cuocere per circa un´ora
- 10 minuti prima della fine della cottura aggiungere la salsa di pomodoro
- Servire come contorno a cotechino lessato, zampone o mortadella
Stagione:
InvernoInverno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura75 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
lenticchie (250 g)
pancetta di maiale (100 g)
cipolle (120 g)
salsa di pomodoro al basilico (50 g)
brodo vegetale (2 tazze)
olio di oliva (3 cucchiai)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
329 6,3 29,4 11,3

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 14% Energia: 14%
Proteine 11% Proteine: 11%; Indice di equilibrio: 14%
Lipidi 44% Lipidi: 44%; Indice di equilibrio: 14%Lipidi: 44%
Glucidi 3% Glucidi: 3%; Indice di equilibrio: 14%
Ferro 15% Ferro: 15%; Indice di equilibrio: 14%Ferro: 15%
Calcio 3% Calcio: 3%; Indice di equilibrio: 14%
Fosforo 12% Fosforo: 12%; Indice di equilibrio: 14%
Vitamina B1 31% Vitamina B1: 31%; Indice di equilibrio: 14%Vitamina B1: 31%
Vitamina B2 5% Vitamina B2: 5%; Indice di equilibrio: 14%
Vitamina PP 8% Vitamina PP: 8%; Indice di equilibrio: 14%
Vitamina A 4% Vitamina A: 4; Indice di equilibrio: 14%
Vitamina C 11% Vitamina C: 11%; Indice di equilibrio: 14%
Vitamina E 16% Vitamina E: 16%; Indice di equilibrio: 14%Vitamina E: 16%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 14%
 Stampa 
Indietro