Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Contorni a base di verdure: MELANZANE AL FUNGHETTO Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Una specialità napoletana che potrete proporre come secondo, come contorno o anche come condimento per la pasta. Per questa preparazione si usano le melanzane nere e lunghe. Il nome "al funghetto" deriva dalla similitudine con la preparazione di molte ricette a base di funghi, di cui le melanzane ricordano la consistenza.

Preparazione:
- Lavare le melanzane
- Togliere il torsolo
- Tagliarle (con tutta la pelle) a piccoli dadi
- Far rosolare in una teglia con l´olio, l´aglio tritato
- Aggiungere le melanzane
- Aggiungere sale e pepe
- Lasciare cuocere a fuoco dolce
- Aggiungere a metà cottura i pelati e un po´ di prezzemolo
- Aggiungere, a cottura ultimata, l´origano
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura30 minuti
Metodo di cottura:
Frittura
Ingredienti per 6 persone:
melanzane (600 g)
pelati (300 g)
olio di semi (100 g)
aglio (1/2 spicchio)
origano (3 g)
prezzemolo (1 ciuffo)
sale e pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
176 1,7 17 4,1

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 7% Energia: 7%
Proteine 3% Proteine: 3%; Indice di equilibrio: 7%
Lipidi 26% Lipidi: 26%; Indice di equilibrio: 7%Lipidi: 26%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 7%
Ferro 6% Ferro: 6%; Indice di equilibrio: 7%
Calcio 3% Calcio: 3%; Indice di equilibrio: 7%
Fosforo 6% Fosforo: 6%; Indice di equilibrio: 7%
Vitamina B1 5% Vitamina B1: 5%; Indice di equilibrio: 7%
Vitamina B2 3% Vitamina B2: 3%; Indice di equilibrio: 7%
Vitamina PP 6% Vitamina PP: 6%; Indice di equilibrio: 7%
Vitamina A 8% Vitamina A: 8%; Indice di equilibrio: 7%Vitamina A: 8%
Vitamina C 36% Vitamina C: 36%; Indice di equilibrio: 7%Vitamina C: 36%
Vitamina E 57% Vitamina E: 57%; Indice di equilibrio: 7%Vitamina E: 57%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 7%
 Stampa 
Indietro