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Contorni a base di verdure: OLIVOTTE ALLA MARCHIGIANA (OLIVE ALL'ASCOLANA) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Un classico stuzzichino, consumato anche come antipasto.
E´ anche una delle poche preparazioni che prevedono le olive come ingrediente principale.


Preparazione:
- Snocciolare le olive
- Battere il lardo
- Rosolare il maiale ed il manzo in un tegamino con il lardo e l´olio
- Diluire un cucchiaio di salsa di pomodoro in acqua tiepida
- Unirlo alle carni
- Aggiungere a fine cottura i fegatini e cuocere per altri 5 minuti
- Bagnare la mollica con il brodo
- Tritare finemente le carni e i fegatini
- Rimettere il tutto nel tegame
- Strizzare la mollica e metterla nel tegame
- Aggiungere l´uovo, il parmigiano, il sale, il pepe, una grattatina di noce moscata e la cannella sbriciolata
- Amalgamare bene il composto
- Farcire con il composto le olive
- Mettere la farina bianca in un piatto e il pangrattato in un altro piatto
- Sbattere 2 uova in un piatto fondo
- Passare le olive prima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato
- Friggerle in un tegame
- Servire con i limoni spremuti
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura80 minuti
Metodo di cottura:
Frittura
Ingredienti per 4 persone:
olive (n. 60)
carne di maiale (150 g)
carne di manzo (100 g)
lardo (130 g)
parmigiano (n. 3 cucchiai)
pangrattato (n. 2 cucchiai)
uova (n. 3)
farina (n. 2 cucchiai)
mollica di pane (50 g)
limoni (n. 2)
brodo (n. 2 cucchiai)
salsa di pomodoro (n. 2 cucchiai)
olio di oliva (n. 1 bicchiere)
fegatini di pollo (50 g)
sale (n. 2 pizzichi)
pepe (n. 1 pizzico)
cannella (n. 1/2 stecca)
noce moscata (n. 2 pizzichi)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
919 25,7 81,6 21,7

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 38% Energia: 38%
Proteine 45% Proteine: 45%; Indice di equilibrio: 38%Proteine: 45%
Lipidi 122% Lipidi: 122%; Indice di equilibrio: 38%Lipidi: 122%
Glucidi 6% Glucidi: 6%; Indice di equilibrio: 38%
Ferro 57% Ferro: 57%; Indice di equilibrio: 38%Ferro: 57%
Calcio 25% Calcio: 25%; Indice di equilibrio: 38%
Fosforo 44% Fosforo: 44%; Indice di equilibrio: 38%Fosforo: 44%
Vitamina B1 62% Vitamina B1: 62%; Indice di equilibrio: 38%Vitamina B1: 62%
Vitamina B2 31% Vitamina B2: 31%; Indice di equilibrio: 38%
Vitamina PP 32% Vitamina PP: 32%; Indice di equilibrio: 38%
Vitamina A 41% Vitamina A: 41%; Indice di equilibrio: 38%Vitamina A: 41%
Vitamina C 38% Vitamina C: 38%; Indice di equilibrio: 38%
Vitamina E 42% Vitamina E: 42%; Indice di equilibrio: 38%Vitamina E: 42%
Vitamina D 14% Vitamina D: 14%; Indice di equilibrio: 38%
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