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Contorni a base di verdure: PATATE AL FORNO Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Sono lŽaccompagnamento tradizionale degli arrosti e sono la versione moderna delle patate cotte sotto la cenere.

Preparazione:
- Pelare le patate e tagliarle a fette rotonde
- Sistemarle in una pirofila alternandole a strati
- Salare, spolverizzare con rosmarino e inumidire con olio strato per strato
- Infornare a 160°C per circa unŽora
Stagione:
Tutto lŽannoTutto lŽanno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura80 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 4 persone:
patate (800 g)
olio di oliva (40 g)
sale (q.b.)
rosmarino in polvere (10 g)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
234 3,5 11,8 30,2

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 10% Energia: 10%
Proteine 6% Proteine: 6%; Indice di equilibrio: 10%
Lipidi 18% Lipidi: 18%; Indice di equilibrio: 10%Lipidi: 18%
Glucidi 8% Glucidi: 8%; Indice di equilibrio: 10%
Ferro 12% Ferro: 12%; Indice di equilibrio: 10%Ferro: 12%
Calcio 3% Calcio: 3%; Indice di equilibrio: 10%
Fosforo 11% Fosforo: 11%; Indice di equilibrio: 10%Fosforo: 11%
Vitamina B1 16% Vitamina B1: 16%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina B1: 16%
Vitamina B2 5% Vitamina B2: 5%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina PP 26% Vitamina PP: 26%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina PP: 26%
Vitamina A 1% Vitamina A: 1; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina C 43% Vitamina C: 43%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina C: 43%
Vitamina E 7% Vitamina E: 7%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 10%
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