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Contorni a base di verdure: SPINACI ALLŽAGLIO E OLIO Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Gli spinaci sono caratterizzati da foglie di colore verde scuro, riunite tra loro in cespi, provvisti di radice alla base. Gli spinaci hanno unŽazione lassativa, sono ricchi di minerali (ferro) e sono da stimolo per lŽattività del cuore e del pancreas. Accanto agli spinaci freschi, diffuso è il ricorso al prodotto surgelato, già mondato, lavato e tagliato. Gli spinaci contengono molta fibra e la loro utilizzazione gastronomica (quando sono freschi) passa obbligatoriamente attraverso una lessatura.



Preparazione:
- Lavare accuratamente gli spinaci e asciugarli
- Mettere a cuocere la verdura in una pentola con pochissima acqua per 10-15 minuti dal momento dellŽebollizione
- Sgocciolarli e strizzarli tra le mani una volta cotti
- Imbiondire in una teglia con lŽolio lŽaglio schiacciato
- Depositare la verdura lessata nella teglia
- Condire con sale e pepe
- Lasciare insaporire per qualche minuto mescolando con precauzione
- Servire ben caldi
Stagione:
Tutto lŽannoTutto lŽanno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura20 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
spinaci (900 g)
olio di oliva (n. 2 cucchiai)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
aglio (n. 1 spicchio)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
126 6,4 8,8 5,7

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 5% Energia: 5%
Proteine 11% Proteine: 11%; Indice di equilibrio: 5%Proteine: 11%
Lipidi 13% Lipidi: 13%; Indice di equilibrio: 5%Lipidi: 13%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 5%
Ferro 55% Ferro: 55%; Indice di equilibrio: 5%Ferro: 55%
Calcio 18% Calcio: 18%; Indice di equilibrio: 5%Calcio: 18%
Fosforo 15% Fosforo: 15%; Indice di equilibrio: 5%Fosforo: 15%
Vitamina B1 13% Vitamina B1: 13%; Indice di equilibrio: 5%Vitamina B1: 13%
Vitamina B2 45% Vitamina B2: 45%; Indice di equilibrio: 5%Vitamina B2: 45%
Vitamina PP 5% Vitamina PP: 5%; Indice di equilibrio: 5%
Vitamina A 139% Vitamina A: 139%; Indice di equilibrio: 5%Vitamina A: 139%
Vitamina C 168% Vitamina C: 168%; Indice di equilibrio: 5%Vitamina C: 168%
Vitamina E 40% Vitamina E: 40%; Indice di equilibrio: 5%Vitamina E: 40%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 5%
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