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Contorni a base di verdure: ZUCCA FRITTA Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
In cucina la zucca e´ un ottimo ingrediente per preparare zuppe e minestre, ma anche gnocchi, risotti, torte, confetture, marmellate, mostarde, mentre nel Nord Italia viene usata anche per preparare particolari ravioli, alla zucca appunto. Il sapore un po’ dolciastro è forse il motivo per cui non incontra troppi favori nelle nostre tavole, ma puo´ essere tranquillamente stemperato accompagnando i piatti a base di zucca con una buona dose di parmigiano. Come ogni ortaggio e ogni frutta di colore giallo-arancione (come le carote, le albicocche, il melone, i peperoni e i cachi), la zucca e´ ricca di vitamina A, di minerali (soprattutto potassio, calcio e fosforo), di fibre ed e´ povera di calorie.

Preparazione:
- Privare la zucca dei semi e della scorza
- Tagliarla a fette sottile
- Versare in un piatto la farina e passarvi da entrambi i lati le fettine di zucca
- Scaldare l´olio in una padella e, quando è bollente, friggervi la zucca
- Salare e servire caldo
Stagione:
InvernoInverno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura15 minuti
Metodo di cottura:
Frittura
Ingredienti per 4 persone:
zucca gialla (500 g)
olio d´oliva (n. 1 bicchiere)
farina (n. 1 cucchiaio)
sale (n. 1 pizzico)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
252 1,4 25,1 5,5

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 10% Energia: 10%
Proteine 2% Proteine: 2%; Indice di equilibrio: 10%
Lipidi 38% Lipidi: 38%; Indice di equilibrio: 10%Lipidi: 38%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 10%
Ferro 9% Ferro: 9%; Indice di equilibrio: 10%
Calcio 3% Calcio: 3%; Indice di equilibrio: 10%
Fosforo 5% Fosforo: 5%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina B1 3% Vitamina B1: 3%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina B2 1% Vitamina B2: 1%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina PP 3% Vitamina PP: 3%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina A 93% Vitamina A: 93%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina A: 93%
Vitamina C 15% Vitamina C: 15%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina C: 15%
Vitamina E 26% Vitamina E: 26%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina E: 26%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 10%
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