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Carni e piatti di mezzo: ARROSTO DI TACCHINO AL VINO BIANCO (FESA (PETTO) DI TACCHINO AL VINO BIANCO) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
La preparazione è semplice, ha vantaggi nutrizionali e dietetici elevati e si presta a infiniti accostamenti con i più diversi vegetali.

Preparazione:
- Lavare e asciugare la polpa di tacchino, e successivamente infarinarla
- Versare l´olio in una casseruola
- Rosolare, a fuoco vivo, la carne unendo le foglie di salvia
- Abbassare la fiamma e innaffiare con il vino
- Insaporire con il dado sbriciolato e lasciare cuocere per 20 minuti
- Restringere il sugo alzando la fiamma a fine cottura se necessario
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura30 minuti
Metodo di cottura:
Frittura / Brasatura
Ingredienti per 4 persone:
polpa di tacchino (400 g)
olio di oliva (2 cucchiai)
vino bianco (100 ml)
dado da brodo (n. 1)
farina (1 cucchiaio)
salvia ( 5 foglie)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
234 22,8 13 2,8

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 10% Energia: 10%
Proteine 40% Proteine: 40%; Indice di equilibrio: 10%Proteine: 40%
Lipidi 19% Lipidi: 19%; Indice di equilibrio: 10%Lipidi: 19%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 10%
Ferro 30% Ferro: 30%; Indice di equilibrio: 10%Ferro: 30%
Calcio 5% Calcio: 5%; Indice di equilibrio: 10%
Fosforo 40% Fosforo: 40%; Indice di equilibrio: 10%Fosforo: 40%
Vitamina B1 8% Vitamina B1: 8%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina B2 10% Vitamina B2: 10%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina PP 7% Vitamina PP: 7%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina A 1% Vitamina A: 1; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina C 0% Vitamina C: 0%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina E 5% Vitamina E: 5%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina D 4% Vitamina D: 4%; Indice di equilibrio: 10%
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