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Pizze, Focacce e Torte salate: CROSTATA DI ZUCCA Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
La zucca fornisce una delicata base gustativa leggermente dolce a questa torta salata, che trae dal profumo dai funghi e dalla noce moscata, le sue note più caratteristiche.

Preparazione:
- Riscaldare il forno a 190°C
- Mondare e tagliare a fette sottilissime la zucca
- Deporre le fette su una gratella posta sopra alla placca del forno
- Coprire con un foglio di alluminio
- Passare in forno per 60 minuti
- Mettere a bagno i funghi in acqua tiepida
- Imburrare e cospargere di farina uno stampo rotondo
- Stendere la pasta sfoglia rivestendo il fondo ed i bordi dello stampo
- Sciogliere 60 g di burro in un tegame, tritare la cipolla con i funghi
- Appassire il trito per circa 15 minuti
- Passare la zucca al passaverdure, unire il parmigiano e il composto di cipolle e funghi
- Sbattere le uova, tenendone da parte una cucchiaiata, e unire le restanti al composto
- Salare, pepare e insaporire con una grattata di noce moscata
- Amalgamare il composto e versarlo nello stampo
- Stendere i ritagli di pasta, e ricavarne dei listelli da deporre sulla superficie della crostata
- Pennellare con l´uovo tenuto da parte
- Cuocere in forno caldo per 40 minuti a 190°C
Stagione:
AutunnoAutunno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura120 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 6 persone:
zucca gialla (1000 g)
pasta sfoglia (350 g)
cipolla (100 g)
parmigiano grattugiato (80 g)
burro (80 g)
funghi secchi (15 g)
uova (n. 2)
farina (20 g)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
noce moscata (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
564 14,7 41,5 35,8

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 23% Energia: 23%
Proteine 26% Proteine: 26%; Indice di equilibrio: 23%Proteine: 26%
Lipidi 62% Lipidi: 62%; Indice di equilibrio: 23%Lipidi: 62%
Glucidi 9% Glucidi: 9%; Indice di equilibrio: 23%
Ferro 36% Ferro: 36%; Indice di equilibrio: 23%Ferro: 36%
Calcio 35% Calcio: 35%; Indice di equilibrio: 23%Calcio: 35%
Fosforo 35% Fosforo: 35%; Indice di equilibrio: 23%Fosforo: 35%
Vitamina B1 16% Vitamina B1: 16%; Indice di equilibrio: 23%
Vitamina B2 11% Vitamina B2: 11%; Indice di equilibrio: 23%
Vitamina PP 11% Vitamina PP: 11%; Indice di equilibrio: 23%
Vitamina A 170% Vitamina A: 170%; Indice di equilibrio: 23%Vitamina A: 170%
Vitamina C 22% Vitamina C: 22%; Indice di equilibrio: 23%
Vitamina E 36% Vitamina E: 36%; Indice di equilibrio: 23%Vitamina E: 36%
Vitamina D 22% Vitamina D: 22%; Indice di equilibrio: 23%
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