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Carni e piatti di mezzo: BISTECCHE ALLA PIZZAIOLA (CARNE ALLA PIZZAIOLA) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Uno dei piatti di mezzo più importanti della cucina napoletana, in cui non è raro lŽimpiego delle costate invece che delle semplici scaloppine.

Preparazione:
- Far saltare le bistecchine in un tegame con un poŽ dŽolio per poco più di un minuto
- Disporle in un piatto caldo
- Spruzzare sale, pepe e mantenerle in caldo
- Schiacciare nello stesso tegame gli spicchi dŽaglio e farli colorire
- Aggiungere la polpa di pomodoro
- Salare
- Aggiungere origano
- Lasciare cuocere per 10 minuti
- Aggiungere le bistecchine, i capperi, le olive nere
- Fare insaporire
Stagione:
Tutto lŽannoTutto lŽanno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura15 minuti
Metodo di cottura:
Frittura
Ingredienti per 6 persone:
fette di noce o fesa o scamone di manzo (500 g)
olio di oliva (2 cucchiai)
aglio (2 spicchi)
polpa di pomodoro (250 g)
capperi (50 g)
olive nere (100 g)
origano (1 pizzico)
sale e pepe (q. b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
188 18,7 11,6 2,3

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 8% Energia: 8%
Proteine 33% Proteine: 33%; Indice di equilibrio: 8%Proteine: 33%
Lipidi 17% Lipidi: 17%; Indice di equilibrio: 8%Lipidi: 17%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 8%
Ferro 27% Ferro: 27%; Indice di equilibrio: 8%Ferro: 27%
Calcio 3% Calcio: 3%; Indice di equilibrio: 8%
Fosforo 20% Fosforo: 20%; Indice di equilibrio: 8%Fosforo: 20%
Vitamina B1 8% Vitamina B1: 8%; Indice di equilibrio: 8%
Vitamina B2 10% Vitamina B2: 10%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina B2: 10%
Vitamina PP 26% Vitamina PP: 26%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina PP: 26%
Vitamina A 6% Vitamina A: 6; Indice di equilibrio: 8%
Vitamina C 20% Vitamina C: 20%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina C: 20%
Vitamina E 13% Vitamina E: 13%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina E: 13%
Vitamina D 9% Vitamina D: 9%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina D: 9%
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