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Carni e piatti di mezzo: BOCCONCINI DI PETTO DI POLLO DEL GHIOTTONE (PETTO DI POLLO AGLI AROMI) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Le verdure stufate rendono gradevoli e leggeri i pezzetti di pollo, che devono cuocersi il minor tempo possibile, affinché non risultino fibrosi.

Preparazione:
- Tagliare i petti di pollo a bocconcini
- Passarli nella farina e poi scuoterli per eliminare quella in eccesso
- Lavare e raschiare la carota
- Tritare grossolanamente la carota, gli scalogni, il sedano la salvia e le foglioline di rosmarino
- Mettere il trito in una padella antiaderente con l´olio e 2 cucchiai di brodo
- Farlo stufare lentamente
- Aggiungere il pollo e rosolarlo
- Condire con pepe e sale
- Bagnare con il vino bianco
- Cuocere per 15 minuti una volta che il vino è sfumato
- Bagnare, se serve, conl brodo bollente
- Servire riportando la salsetta sopra la carne
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura50 minuti
Metodo di cottura:
Stufatura
Ingredienti per 4 persone:
petti di pollo (600 g)
sedano (1 cosolta)
cipolla (n. 2)
carota (80 g)
rosmarino (1 rametto)
salvia (4 foglie)
vino bianco secco (mezzo bicchiere)
olio di oliva (2 cucchiai)
brodo (2 bicchieri)
farina (2 cucchiai)
sale (q. b.)
pepe (q. b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
263 34,9 9,4 7,7

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 11% Energia: 11%
Proteine 61% Proteine: 61%; Indice di equilibrio: 11%Proteine: 61%
Lipidi 14% Lipidi: 14%; Indice di equilibrio: 11%Lipidi: 14%
Glucidi 2% Glucidi: 2%; Indice di equilibrio: 11%
Ferro 34% Ferro: 34%; Indice di equilibrio: 11%Ferro: 34%
Calcio 9% Calcio: 9%; Indice di equilibrio: 11%
Fosforo 42% Fosforo: 42%; Indice di equilibrio: 11%Fosforo: 42%
Vitamina B1 18% Vitamina B1: 18%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina B1: 18%
Vitamina B2 16% Vitamina B2: 16%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina B2: 16%
Vitamina PP 125% Vitamina PP: 125%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina PP: 125%
Vitamina A 38% Vitamina A: 38%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina A: 38%
Vitamina C 11% Vitamina C: 11%; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina E 9% Vitamina E: 9%; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina D 4% Vitamina D: 4%; Indice di equilibrio: 11%
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