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Carni e piatti di mezzo: BRACIOLETTE DŽAGNELLO COI CARCIOFI (AGNELLO IN TEGAME CON I CARCIOFI) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Preparazione primaverile diffusa in tutta lŽitalia peninsulare, può essere cucinata anche con altre parti dellŽagnello, senza perdere di gusto.

Preparazione:
- Pulire e tagliare a spicchi i carciofi
- Spremere il limone
- Versare in una ciotola un poŽ dŽacqua e aggiungervi il limone
- Immergere i carciofi nellŽacqua acidulata
- Tritare il prosciutto, il sedano, la cipolla, lŽaglio ed il prezzemolo
- Scaldare in un sautoir lŽolio
- Rosolare la carne con il battuto
- Rivoltare dopo 2 minuti e mescolare il battuto
- Bagnare con il vino bianco dopo altri 2 minuti
- Far evaporare il vino e unire 2 cucchiai di salsa e i carciofi scolati e asciugati
- Cuocere a fuoco dolce per 15-20 minuti
- Controllare che il sugo non si asciughi troppo velocemente
Stagione:
AutunnoAutunno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura35 minuti
Metodo di cottura:
Frittura / Brasatura
Ingredienti per 4 persone:
braciolette dŽagnello (600 g)
carciofi (n. 4)
limone (n. 1)
prosciutto (50 g)
aglio (1 spicchio)
cipolla (20 g)
sedano (mezzo gambo)
prezzemolo (5 ciuffi)
olio dŽoliva (4 cucchiai)
vino bianco secco (mezzo bicchiere)
salsa di pomodoro (2 cucchiai)
sale fino (1 pizzico)
pepe nero (q. b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
372 35,5 22,7 4,1

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 15% Energia: 15%
Proteine 62% Proteine: 62%; Indice di equilibrio: 15%Proteine: 62%
Lipidi 34% Lipidi: 34%; Indice di equilibrio: 15%Lipidi: 34%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 15%
Ferro 47% Ferro: 47%; Indice di equilibrio: 15%Ferro: 47%
Calcio 13% Calcio: 13%; Indice di equilibrio: 15%
Fosforo 49% Fosforo: 49%; Indice di equilibrio: 15%Fosforo: 49%
Vitamina B1 28% Vitamina B1: 28%; Indice di equilibrio: 15%Vitamina B1: 28%
Vitamina B2 29% Vitamina B2: 29%; Indice di equilibrio: 15%Vitamina B2: 29%
Vitamina PP 52% Vitamina PP: 52%; Indice di equilibrio: 15%Vitamina PP: 52%
Vitamina A 22% Vitamina A: 22%; Indice di equilibrio: 15%Vitamina A: 22%
Vitamina C 56% Vitamina C: 56%; Indice di equilibrio: 15%Vitamina C: 56%
Vitamina E 18% Vitamina E: 18%; Indice di equilibrio: 15%Vitamina E: 18%
Vitamina D 8% Vitamina D: 8%; Indice di equilibrio: 15%
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