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Carni e piatti di mezzo: CODA DI BUE ALLA VACCINARA Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Gustosissimo piatto di mezzo della tradizione romana. La cottura prolungata rende la carne tenera , con un forte rilascio di sostanze lipidiche che, se in eccesso, è conveniente scolare. Solitamente il piatto è arricchito con pinoli e uvetta.

Preparazione:
- Mondare, lavare e tritare finemente la cipolla, il prezzemolo, l´aglio e la carota
- Tagliare a cubetti il lardo
- Tagliare pezzetti e lavare la coda e la guancia
- Sbollentarli per alcuni minuti
- Diluire la salsa in 500 ml di acqua
- Mettere il lardo e il trito aromatico in una casseruola
- Soffriggere per un attimo
- Unire la coda e la guancia
- Rosolare sino a quando la carne sarà dorata
- Condire con sale e pepe
- Aggiungere il vino poco alla volta e continuare la rosolatura
- Aggiungere la salsa di pomodoro diluita quando il vino sarà sfumato
- Cuocere coperto per 4 ore
- Mondare e lavare il sedano, tagliarlo a pezzetti e unirlo alla carne
- Cuocere per un´altra mezz´ora
- Servire caldissimo e ricoprire con il sugo
Stagione:
InvernoInverno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura300 minuti
Metodo di cottura:
Brasatura
Ingredienti per 6 persone:
coda e guancia di bue (1200 g)
lardo (90 g)
carota (n. 1)
cipolla (n. 1)
aglio (1 spicchio)
sedano (1 costa)
vino bianco (1 bicchiere)
salsa di pomodoro (2 cucchiai)
prezzemolo (1 ciuffo)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
571 37 44,1 2,8

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 24% Energia: 24%
Proteine 64% Proteine: 64%; Indice di equilibrio: 24%Proteine: 64%
Lipidi 66% Lipidi: 66%; Indice di equilibrio: 24%Lipidi: 66%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 24%
Ferro 47% Ferro: 47%; Indice di equilibrio: 24%Ferro: 47%
Calcio 5% Calcio: 5%; Indice di equilibrio: 24%
Fosforo 46% Fosforo: 46%; Indice di equilibrio: 24%Fosforo: 46%
Vitamina B1 16% Vitamina B1: 16%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina B2 17% Vitamina B2: 17%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina PP 61% Vitamina PP: 61%; Indice di equilibrio: 24%Vitamina PP: 61%
Vitamina A 33% Vitamina A: 33%; Indice di equilibrio: 24%Vitamina A: 33%
Vitamina C 17% Vitamina C: 17%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina E 10% Vitamina E: 10%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina D 13% Vitamina D: 13%; Indice di equilibrio: 24%
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