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Antipasti e spuntini: ANTIPASTO DI ZUCCHINE RIPIENE (ZUCCHINE RIPIENE) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Interpretazione mediterranea delle zucchine alla casalinga molto apprezzate in Svizzera e in Germania, dove si utilizza normalmente del formaggio tipo Emmental al posto della mozzarella.

Preparazione:
- Scegliere 4 zucchine e tagliare il prosciutto cotto in un´unica fetta
- Togliere le punte alle zucchine
- Lavarle ed asciugarle
- Togliere i semi interni con un levatorsoli
- Dividerle a metà per la lunghezza (lasciandole attaccate da un lato)
- Lessarle in acqua salata bollente per 15 minuti circa e poi scolarle
- Bollire in un´altra pentola dell´acqua salata e cuocervi il riso per 20 minuti circa
- Scolarlo al dente
- Accendere il forno a 180°C
- Tagliare il prosciutto cotto a dadini
- Tagliare a fettine la mozzarella
- Condire il riso con il burro, il parmigiano e il prosciutto cotto
- Mescolare il tutto accuratamente per amalgamare bene
- Aprire le zucchine a barchetta
- Riempirle con il composto e pareggiare la superficie con un coltello
- Fondere in un pentolino 20 g di burro
- Versarlo su ogni "barchetta"
- Ricoprire con le fettine di mozzarella la parte superiore di ogni zucchina
- Infornare per 15 minuti
- Servire sia calde che fredde (non da frigorifero)
Stagione:
EstateEstate
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura60 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura / Cottura in forno
Ingredienti per 4 persone:
zucchine (400 g)
prosciutto cotto (100 g)
riso (100 g)
mozzarella (n. 1)
sale (n. 1 pizzico)
parmigiano grattugiato (n. 2 cucchiai)
burro (30 g)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
285 16,5 13,9 25

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 12% Energia: 12%
Proteine 29% Proteine: 29%; Indice di equilibrio: 12%Proteine: 29%
Lipidi 21% Lipidi: 21%; Indice di equilibrio: 12%Lipidi: 21%
Glucidi 6% Glucidi: 6%; Indice di equilibrio: 12%
Ferro 11% Ferro: 11%; Indice di equilibrio: 12%
Calcio 27% Calcio: 27%; Indice di equilibrio: 12%Calcio: 27%
Fosforo 32% Fosforo: 32%; Indice di equilibrio: 12%Fosforo: 32%
Vitamina B1 22% Vitamina B1: 22%; Indice di equilibrio: 12%Vitamina B1: 22%
Vitamina B2 22% Vitamina B2: 22%; Indice di equilibrio: 12%Vitamina B2: 22%
Vitamina PP 11% Vitamina PP: 11%; Indice di equilibrio: 12%
Vitamina A 19% Vitamina A: 19%; Indice di equilibrio: 12%Vitamina A: 19%
Vitamina C 16% Vitamina C: 16%; Indice di equilibrio: 12%Vitamina C: 16%
Vitamina E 13% Vitamina E: 13%; Indice di equilibrio: 12%Vitamina E: 13%
Vitamina D 1% Vitamina D: 1%; Indice di equilibrio: 12%
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