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Carni e piatti di mezzo: COSCETTE DI POLLO AL LIMONE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Le preparazioni più semplici sono talvolta fonte di sorpresa. In questo caso il succo di limone, oltre a coprire il gusto "di pollaio" della carne avicola, ne impedisce l´indurimento durante la rapida grigliatura.

Preparazione:
- Dividere le cosce dal sottocoscia all´altezza dell´articolazione
- Appiattire leggermente con il batticarne
- Spremere i limoni e versare il succo in una insalatiera
- Praticare con la punta di un coltello delle incisioni nella carne per far sì che il succo limone la insaporisca
- Sistemare i pezzi di pollo nell´insalatiera per mezz´ora rigirandoli ogni tanto
- Scaldare una padella grigliata a fuoco vivo
- Posare i pezzi di carne nella padella, cuocerli per 10 minuti e salarli
- Servire irrorando con olio crudo e guarnire con il limone tagliato a spicchi
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura15 minuti
Metodo di cottura:
Grigliatura/Tostatura
Ingredienti per 4 persone:
cosce di pollo (600 g)
limoni (n. 2)
olio di oliva (n. 2 cucchiai)
sale fino (1 pizzico)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
225 21,6 15,3 0,4

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 9% Energia: 9%
Proteine 38% Proteine: 38%; Indice di equilibrio: 9%Proteine: 38%
Lipidi 23% Lipidi: 23%; Indice di equilibrio: 9%Lipidi: 23%
Glucidi 0% Glucidi: 0%; Indice di equilibrio: 9%
Ferro 24% Ferro: 24%; Indice di equilibrio: 9%Ferro: 24%
Calcio 3% Calcio: 3%; Indice di equilibrio: 9%
Fosforo 29% Fosforo: 29%; Indice di equilibrio: 9%Fosforo: 29%
Vitamina B1 10% Vitamina B1: 10%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina B1: 10%
Vitamina B2 16% Vitamina B2: 16%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina B2: 16%
Vitamina PP 36% Vitamina PP: 36%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina PP: 36%
Vitamina A 2% Vitamina A: 2; Indice di equilibrio: 9%
Vitamina C 19% Vitamina C: 19%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina C: 19%
Vitamina E 7% Vitamina E: 7%; Indice di equilibrio: 9%
Vitamina D 8% Vitamina D: 8%; Indice di equilibrio: 9%
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