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Carni e piatti di mezzo: FAGIANO ARROSTO Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Per gli estimatori della cacciagione un fagiano arrosto è un piatto sempre graditissimo. L´aromatizzazione tipicamente mediterranea valorizza il profumo selvatico delle carni.

Preparazione:
- Svuotare il fagiano
- Bruciare la peluria sulla fiamma
- Lavare e asciugare bene
- Tritare 150 g di pancetta con l´aglio, il ginepro, la salvia e il rosmarino, salare e pepare
- Farcire il volatile con il battuto
- Rivestire con le fette di pancetta rimaste l´esterno del fagiano e legarlo con uno spago
- Scaldare il forno a 200°C
- Sistemare il fagiano in una teglia salare e pepare
- Aggiungere l´olio e il burro spezzettato
- Passare al forno per 60 minuti
- Bagnare con il vino durante la cottura alcune volte
- Alzare la temperatura del forno a 220-230°C 10 minuti prima del termine della cottura
- Tagliare lo spago scostando le fette di pancetta in modo che la pelle diventi croccante
- Servire irrorato del proprio sugo
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura80 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 6 persone:
fagiano (1500 g)
pancetta fresca a fettine (370 g)
aglio (3 spicchi)
ginepro (15 bacche)
rosmarino (1 rametto)
vino bianco secco (11 cucchiai)
olio di oliva (3 cucchiai)
burro (20 g)
sale (3 pizzichi)
pepe (q.b.)
salvia (2g)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
818 56,9 62,8 1,1

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 34% Energia: 34%
Proteine 99% Proteine: 99%; Indice di equilibrio: 34%Proteine: 99%
Lipidi 94% Lipidi: 94%; Indice di equilibrio: 34%Lipidi: 94%
Glucidi 0% Glucidi: 0%; Indice di equilibrio: 34%
Ferro 183% Ferro: 183%; Indice di equilibrio: 34%Ferro: 183%
Calcio 16% Calcio: 16%; Indice di equilibrio: 34%
Fosforo 93% Fosforo: 93%; Indice di equilibrio: 34%Fosforo: 93%
Vitamina B1 56% Vitamina B1: 56%; Indice di equilibrio: 34%Vitamina B1: 56%
Vitamina B2 32% Vitamina B2: 32%; Indice di equilibrio: 34%
Vitamina PP 157% Vitamina PP: 157%; Indice di equilibrio: 34%Vitamina PP: 157%
Vitamina A 2% Vitamina A: 2; Indice di equilibrio: 34%
Vitamina C 1% Vitamina C: 1%; Indice di equilibrio: 34%
Vitamina E 13% Vitamina E: 13%; Indice di equilibrio: 34%
Vitamina D 12% Vitamina D: 12%; Indice di equilibrio: 34%
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