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Carni e piatti di mezzo: FAGOTTINI DI POLLO PRELIBATI Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Un secondo piatto così ricco (carne, formaggio, prosciutto e verdure) rappresenta un piatto unico che richiede soltanto piccoli elementi di complemento: carote o legumi e della frutta fresca.

Preparazione:
- Tagliare in 4 fette il prosciutto cotto
- Tagliare in 4 fette sottili il provolone
- Aprire ogni petto di pollo a metà per ottenere 4 fette di carne
- Batterle con il batticarne inumidito
- Mondare, lavare e tritare gli spinaci
- Mettere in una padella gli spinaci, il burro, il latte, e l´aglio
- Cuocere per fare insaporire per 5 minuti
- Spolverizzare con il parmigiano
- Adagiare una fetta di prosciutto cotto su ogni porzione di petto di pollo
- Distribuire sopra un po´ di spinaci
- Coprire con la fettina di provolone
- Preparare la farina in un piatto
- Arrotolare le fette di carne e fissarle con uno stecchino
- Passarle nel piatto con la farina
- Scaldare l´olio in una padella antiaderente
- Sistemarvi gli involtini di pollo e rosolarli in modo uniforme
- Condire con sale e pepe
- Innaffiare con la birra
- Cuocere per 20 minuti una volta sfumata la birra
- Innaffiare con il brodo durante la cottura
- Servirli in un piatto di servizio preriscaldato
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura50 minuti
Metodo di cottura:
Frittura
Ingredienti per 4 persone:
petti di pollo (n. 2)
spinaci (200 g)
prosciutto cotto (80 g)
provolone (60 g)
parmigiano grattugiato (1 cucchiaio)
latte scremato (2 cucchiai)
olio di oliva (2 cucchiai)
burro (20 g)
birra (mezzo bicchiere)
aglio (1 spicchio)
brodo (n. 2 cucchiai)
farina (n. 1 cucchiaio)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
257 22,4 16,3 4,8

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 11% Energia: 11%
Proteine 39% Proteine: 39%; Indice di equilibrio: 11%Proteine: 39%
Lipidi 24% Lipidi: 24%; Indice di equilibrio: 11%Lipidi: 24%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 11%
Ferro 25% Ferro: 25%; Indice di equilibrio: 11%Ferro: 25%
Calcio 28% Calcio: 28%; Indice di equilibrio: 11%Calcio: 28%
Fosforo 36% Fosforo: 36%; Indice di equilibrio: 11%Fosforo: 36%
Vitamina B1 17% Vitamina B1: 17%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina B1: 17%
Vitamina B2 27% Vitamina B2: 27%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina B2: 27%
Vitamina PP 46% Vitamina PP: 46%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina PP: 46%
Vitamina A 42% Vitamina A: 42%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina A: 42%
Vitamina C 38% Vitamina C: 38%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina C: 38%
Vitamina E 14% Vitamina E: 14%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina E: 14%
Vitamina D 2% Vitamina D: 2%; Indice di equilibrio: 11%
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