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Carni e piatti di mezzo: FARAONA AL CARTOCCIO Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
La cottura al cartoccio permette alla carne della faraona, tendenzialmente asciutta, di conservare la propria umidità e con essa il leggero profumo di selvatico che la caratterizza.

Preparazione:
- Riscaldare il forno a 220°C
- Tritare o meglio pestare in un mortaio tutti gli aromi e le spezie
- Pulire, svuotare e strinare sulla fiamma la faraona, per eliminare la peluria
- Lavarla, asciugarla e inserire nel suo interno un terzo del battuto
- Strofinare il rimanente sulla superficie esterna della faraona
- Salare sia lŽinterno che lŽesterno
- Predisporre un foglio di alluminio sufficiente a contenere tutto il volatile
- Posare al centro del foglio una fetta di pancetta e appoggiarvi la faraona
- Ricoprire con la pancetta rimanente tutta la faraona
- Chiudere il cartoccio e sistemarlo in una teglia
- Passare al forno per unŽora
Stagione:
Tutto lŽannoTutto lŽanno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura80 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 6 persone:
faraona (1500 g)
pancetta fresca affettata (150 g)
rosmarino (1 rametto)
pepe (6 grani)
ginepro (6 bacche)
salvia (1 rametto)
alloro (3 foglie)
sale fino (1 pizzico)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
420 54 21,5 2,5

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 17% Energia: 17%
Proteine 94% Proteine: 94%; Indice di equilibrio: 17%Proteine: 94%
Lipidi 32% Lipidi: 32%; Indice di equilibrio: 17%Lipidi: 32%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 17%
Ferro 30% Ferro: 30%; Indice di equilibrio: 17%Ferro: 30%
Calcio 6% Calcio: 6%; Indice di equilibrio: 17%
Fosforo 62% Fosforo: 62%; Indice di equilibrio: 17%Fosforo: 62%
Vitamina B1 68% Vitamina B1: 68%; Indice di equilibrio: 17%Vitamina B1: 68%
Vitamina B2 51% Vitamina B2: 51%; Indice di equilibrio: 17%Vitamina B2: 51%
Vitamina PP 72% Vitamina PP: 72%; Indice di equilibrio: 17%Vitamina PP: 72%
Vitamina A 3% Vitamina A: 3; Indice di equilibrio: 17%
Vitamina C 1% Vitamina C: 1%; Indice di equilibrio: 17%
Vitamina E 2% Vitamina E: 2%; Indice di equilibrio: 17%
Vitamina D 8% Vitamina D: 8%; Indice di equilibrio: 17%
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