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Carni e piatti di mezzo: FEGATINI CON I FICHI Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
L´abbinamento tra il fegato di (di gusto amarognolo) e i dolcissimi fichi era già noto in epoca romana, quando proprio con i fichi si nutrivano le oche per la produzione del patè di fegato.

Preparazione:
- Mondare i fegatini e tagliarli a fettine
- Sbucciare e affettare finemente le cipolle
- Sbucciare i fichi e tagliarli in quattro parti
- Scaldare l´olio in una padella larga e imbiondirvi le cipolle
- Unire i fegatini, mescolando, e alzare la fiamma
- Unire i fichi, salare e pepare
- Cuocere per 5 minuti mescolando con delicatezza
- Lavare accuratamente il limone
- Grattugiarne la scorza
- Cospargere con la scorza i fegatini e mescolare
- Servire ben caldo
Stagione:
EstateEstate
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura50 minuti
Metodo di cottura:
Frittura
Ingredienti per 4 persone:
fegatini di pollo (400 g)
cipolle bianche (300 g)
fichi (300 g)
olio di oliva (n. 2 cucchiai)
limone solo scorza (n. 1)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
235 21,7 12,2 10,5

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 10% Energia: 10%
Proteine 38% Proteine: 38%; Indice di equilibrio: 10%Proteine: 38%
Lipidi 18% Lipidi: 18%; Indice di equilibrio: 10%Lipidi: 18%
Glucidi 3% Glucidi: 3%; Indice di equilibrio: 10%
Ferro 51% Ferro: 51%; Indice di equilibrio: 10%Ferro: 51%
Calcio 7% Calcio: 7%; Indice di equilibrio: 10%
Fosforo 32% Fosforo: 32%; Indice di equilibrio: 10%Fosforo: 32%
Vitamina B1 18% Vitamina B1: 18%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina B1: 18%
Vitamina B2 91% Vitamina B2: 91%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina B2: 91%
Vitamina PP 55% Vitamina PP: 55%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina PP: 55%
Vitamina A 169% Vitamina A: 169%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina A: 169%
Vitamina C 40% Vitamina C: 40%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina C: 40%
Vitamina E 24% Vitamina E: 24%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina E: 24%
Vitamina D 5% Vitamina D: 5%; Indice di equilibrio: 10%
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