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Carni e piatti di mezzo: FEGATO DI VITELLO CON PISELLI E PORRI Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Ancora ortaggi dolci per attenuare la leggera amarezza del fegato, al quale si potrà conservare tutta la fragranza facendolo saltare in una padella a parte con poco olio e aggiungendolo alle verdure al momento di servire.

Preparazione:
- Tagliare il fegato a fettine sottili
- Tritare il prezzemolo
- Affettare la parte bianca dei porri
- Sgranare i pisellini
- Fare appassire i porri affettati in una padella antiaderente con l´olio
- Aggiungere i piselli
- Stufare per 15 minuti aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di brodo
- Condire con pepe e sale
- Versare la farina bianca in un piatto piano e passarvi velocemente le fettine di fegato, scuotendole per eliminare la farina in eccesso
- Adagiare le fettine nella padella con i piselli
- Cuocere a fuoco dolce per 4 - 5 minuti
- Condire con sale e pepe
- Spolverizzare con il prezzemolo
- Servire subito
Stagione:
PrimaveraPrimavera
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura40 minuti
Metodo di cottura:
Frittura
Ingredienti per 4 persone:
fegato di vitello (450 g)
pisellini (500 g)
porri (n.3)
prezzemolo (1 ciuffo)
brodo (2 cucchiai)
olio di oliva (2 cucchiai)
farina (1 cucchiaio)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
307 29,7 12,7 19,6

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 13% Energia: 13%
Proteine 52% Proteine: 52%; Indice di equilibrio: 13%Proteine: 52%
Lipidi 19% Lipidi: 19%; Indice di equilibrio: 13%Lipidi: 19%
Glucidi 5% Glucidi: 5%; Indice di equilibrio: 13%
Ferro 118% Ferro: 118%; Indice di equilibrio: 13%Ferro: 118%
Calcio 10% Calcio: 10%; Indice di equilibrio: 13%
Fosforo 62% Fosforo: 62%; Indice di equilibrio: 13%Fosforo: 62%
Vitamina B1 57% Vitamina B1: 57%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina B1: 57%
Vitamina B2 251% Vitamina B2: 251%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina B2: 251%
Vitamina PP 101% Vitamina PP: 101%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina PP: 101%
Vitamina A 2866% Vitamina A: 2866%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina A: 2866%
Vitamina C 107% Vitamina C: 107%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina C: 107%
Vitamina E 19% Vitamina E: 19%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina E: 19%
Vitamina D 9% Vitamina D: 9%; Indice di equilibrio: 13%
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