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Carni e piatti di mezzo: FETTINE DI VITELLO CON FINOCCHI E OLIVE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
I finocchi gratinati garantiscono la tenerezza del fegato, offrendogli protezione dal calore e l´apporto dei loro liquidi naturali.

Preparazione:
- Privare la carne di eventuali residui di grasso
- Snocciolare le olive e tagliarle a metà
- Mondare e lavare i finocchi conservando le barbe di uno dei due
- Sbollentare i finocchi per 5 minuti
- Tagliarli a metà per il lungo e poi a fettine sottili
- Sciogliere il burro in una larga padella antiaderente
- Adagiarvi le fettine di carne e rosolarle da ambo le parti
- Condire con sale e pepe
- Unire le olive e bagnare con il vino
- Una volta sfumato il vino, trasferire le scaloppine in una pirofila
- Tritare le barbe dei finocchi
- Tritare il prezzemolo
- Scaldare il forno a 180°C
- Mettere le fettine di finocchio e di scalogno nel condimento della carne e farle insaporire
- Cospargerli con il trito di barbe di finocchi
- Aggiungere qualche cucchiaiata di brodo caldo
- Ricoprire le fettine di carne con i finocchi
- Spolverizzare con il prezzemolo e il parmigiano
- Passare la preparazione in forno per 10 minuti
- Servire subito
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura60 minuti
Metodo di cottura:
Frittura / Cottura in forno
Ingredienti per 4 persone:
fettine di vitello (600 g)
finocchi (n. 2)
olive nere (50 g)
cipolla (n. 2)
prezzemolo (1 ciuffo)
vino bianco secco (mezzo bicchiere)
brodo (3 cucchiai)
parmigiano grattugiato (2 cucchiai)
burro (1 noce)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
225 34 7,8 2,5

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 9% Energia: 9%
Proteine 59% Proteine: 59%; Indice di equilibrio: 9%Proteine: 59%
Lipidi 12% Lipidi: 12%; Indice di equilibrio: 9%Lipidi: 12%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 9%
Ferro 45% Ferro: 45%; Indice di equilibrio: 9%Ferro: 45%
Calcio 17% Calcio: 17%; Indice di equilibrio: 9%Calcio: 17%
Fosforo 50% Fosforo: 50%; Indice di equilibrio: 9%Fosforo: 50%
Vitamina B1 24% Vitamina B1: 24%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina B1: 24%
Vitamina B2 29% Vitamina B2: 29%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina B2: 29%
Vitamina PP 62% Vitamina PP: 62%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina PP: 62%
Vitamina A 11% Vitamina A: 11%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina A: 11%
Vitamina C 25% Vitamina C: 25%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina C: 25%
Vitamina E 10% Vitamina E: 10%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina E: 10%
Vitamina D 26% Vitamina D: 26%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina D: 26%
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