Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Pizze, Focacce e Torte salate: FOCACCIA AL FORMAGGIO Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Sul modello delle torte di formaggio medioevali, la focaccia alla crescenza, oltre che come pietanza autonoma, è indicatissima per accompagnare antipasti di ogni tipo.

Preparazione:
- Disporre a fontana la farina sulla spianatoia con un pizzico di sale
- Versarvi al centro 3 cucchiai d´olio
- Impastare unendo tanta acqua tiepida quanto basta ad ottenere un pasta piuttosto molle
- Lavorare energicamente per qualche minuto
- Dividere l´impasto a metà
- Porre la crescenza in una ciotola
- Unire il latte tiepido
- Mescolare con un cucchiaio di legno amalgamando il più possibile gli ingredienti
- Ungere una teglia
- Stendere una metà dell´impasto tirando una sfoglia molto sottile
- Rivestire la teglia, lasciando debordare l´eccedenza
- Stendere molto sottile anche la seconda metà della pasta
- Riempire la teglia con il composto di crescenza e livellare con una spatola
- Coprire con il secondo foglio di pasta
- Sigillarlo con i rebbi di una forchetta
- scaldare il forno a 220°C
- Versare in una ciotola mezzo bicchiere di latte
- Unire un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio, emulsionando in modo omogeneo
- Bagnare con il liquido la superficie della focaccia
- Passare in forno per 30 minuti
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura60 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 6 persone:
crescenza (500 g)
farina (300 g)
latte ( 200 ml)
olio d´oliva (5 cucchiai)
sale (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
528 21,1 32,3 40,6

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 22% Energia: 22%
Proteine 37% Proteine: 37%; Indice di equilibrio: 22%Proteine: 37%
Lipidi 48% Lipidi: 48%; Indice di equilibrio: 22%Lipidi: 48%
Glucidi 10% Glucidi: 10%; Indice di equilibrio: 22%
Ferro 6% Ferro: 6%; Indice di equilibrio: 22%
Calcio 52% Calcio: 52%; Indice di equilibrio: 22%Calcio: 52%
Fosforo 36% Fosforo: 36%; Indice di equilibrio: 22%Fosforo: 36%
Vitamina B1 10% Vitamina B1: 10%; Indice di equilibrio: 22%
Vitamina B2 24% Vitamina B2: 24%; Indice di equilibrio: 22%Vitamina B2: 24%
Vitamina PP 4% Vitamina PP: 4%; Indice di equilibrio: 22%
Vitamina A 40% Vitamina A: 40%; Indice di equilibrio: 22%Vitamina A: 40%
Vitamina C 1% Vitamina C: 1%; Indice di equilibrio: 22%
Vitamina E 10% Vitamina E: 10%; Indice di equilibrio: 22%
Vitamina D 2% Vitamina D: 2%; Indice di equilibrio: 22%
 Stampa 
Indietro