Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Carni e piatti di mezzo: FILETTO DI CAVALLO ALLA CALABRESE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Il medaglioni di filetto, come i tournedos, richiedono una cottura rapida a fiamma alta, per mantenere il cuore molto sugoso. Per i condimenti e le salse con cui insaporirli, cŽè solo da aguzzare la fantasia.

Preparazione:
- Tagliare il filetto a fette dello spessore di 2 cm
- Tritare il prezzemolo e mescolarvi la mollica grattugiata
- Rosolare in padella lŽaglio con lŽolio
- Togliere lŽaglio dallŽolio e cuocervi, a fiamma alta, il filetto per 2 minuti e mezzo per ogni lato
- Nella stessa padella, accanto alla carne, scottare il trito e farlo imbiondire
- Spolverizzare la crne con un pizzico di peperoncino
- Distribuire con un cucchiaio il trito su ogni pezzo di carne e salare
- Togliere e servire
Stagione:
Tutto lŽannoTutto lŽanno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura5 minuti
Metodo di cottura:
Frittura
Ingredienti per 4 persone:
aglio (1 spicchio)
olio dŽoliva (2 cucchiai)
filetto di cavallo (400 g)
prezzemolo (1 ciuffo)
mollica di pane raffermo grattugiata (2 cucchiai)
peperoncino piccante tritato (4 pizzichi)
sale fino (4 pizzichi)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
209 22,7 10,6 6

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 9% Energia: 9%
Proteine 39% Proteine: 39%; Indice di equilibrio: 9%Proteine: 39%
Lipidi 16% Lipidi: 16%; Indice di equilibrio: 9%Lipidi: 16%
Glucidi 2% Glucidi: 2%; Indice di equilibrio: 9%
Ferro 37% Ferro: 37%; Indice di equilibrio: 9%Ferro: 37%
Calcio 3% Calcio: 3%; Indice di equilibrio: 9%
Fosforo 30% Fosforo: 30%; Indice di equilibrio: 9%Fosforo: 30%
Vitamina B1 11% Vitamina B1: 11%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina B1: 11%
Vitamina B2 10% Vitamina B2: 10%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina B2: 10%
Vitamina PP 31% Vitamina PP: 31%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina PP: 31%
Vitamina A 19% Vitamina A: 19%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina A: 19%
Vitamina C 13% Vitamina C: 13%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina C: 13%
Vitamina E 10% Vitamina E: 10%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina E: 10%
Vitamina D 8% Vitamina D: 8%; Indice di equilibrio: 9%
 Stampa 
Indietro