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Formaggi e Uova: FONDUTA Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
La fonduta è uno dei piatti più conosciuti della cucina alpina del Piemonte e della Valle d´Aosta. Può essere arricchito con tuorli d´uovo e aromatizzato con tartufo e noce moscata.

Preparazione:
- Tagliare a cubetti il pane
- Tagliare a metà lo spicchio d´aglio
- Strofinarlo all´interno del caquelon (anche una pirofila larga va bene)
- Unire nel caquelon tutti gli ingredienti tranne il kirsch
- Cuocere a piena potenza nel microonde per 8 minuti girando alcune volte
- Aggiungere il kirsch e amalgamare
- Spolverare con il pepe e la noce moscata
- Servire su un fornellino scaldavivande con i cubetti di pane a parte, da intingerte poco alla volta
- Agitare continuamente perché la crema possa mantenersi omogenea
- (La cottura al microonde può essere sostituita da una normale stufatura)
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura20 minuti
Metodo di cottura:
Cottura a microonde
Ingredienti per 4 persone:
emmenthal (200 g)
gruyere (400 g)
fecola di patate (2 cucchiaini)
vino bianco secco (2 bicchieri)
succo di limone (1 cucchiaino)
kirsch (1 bicchierino)
aglio (1 spicchio)
pepe (q. b.)
noce moscata (q. b.)
pane toscano (4 fette)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
772 47,8 44,7 31

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 32% Energia: 32%
Proteine 83% Proteine: 83%; Indice di equilibrio: 32%Proteine: 83%
Lipidi 67% Lipidi: 67%; Indice di equilibrio: 32%Lipidi: 67%
Glucidi 8% Glucidi: 8%; Indice di equilibrio: 32%
Ferro 19% Ferro: 19%; Indice di equilibrio: 32%
Calcio 214% Calcio: 214%; Indice di equilibrio: 32%Calcio: 214%
Fosforo 139% Fosforo: 139%; Indice di equilibrio: 32%Fosforo: 139%
Vitamina B1 6% Vitamina B1: 6%; Indice di equilibrio: 32%
Vitamina B2 48% Vitamina B2: 48%; Indice di equilibrio: 32%Vitamina B2: 48%
Vitamina PP 8% Vitamina PP: 8%; Indice di equilibrio: 32%
Vitamina A 59% Vitamina A: 59%; Indice di equilibrio: 32%Vitamina A: 59%
Vitamina C 2% Vitamina C: 2%; Indice di equilibrio: 32%
Vitamina E 8% Vitamina E: 8%; Indice di equilibrio: 32%
Vitamina D 5% Vitamina D: 5%; Indice di equilibrio: 32%
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