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Carni e piatti di mezzo: INVOLTINI DI MAIALE DORATI Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
La lonza, poco grassa, tende ad asciugarsi durante la cottura; il formaggio e la spalla cotta contribuiscono a mantenerla umida. Da consumarsi caldissimi, appena scolati dall´olio di frittura e passati sulla carta assorbente.

Preparazione:
- Battere le fettine con il batticarne per appiattirle
- Disporre su ognuna una fettina di fontina e mezza fettina di spalla
- Condire con poco sale e una grattatina di noce moscata
- Arrotolare le fettine su se stesse e bloccarle con uno stecchino o del filo bianco
- Rompere l´uovo in una fondina, batterlo con una forchetta e salare
- Versare il pangrattato in un piatto piano e la farina in un altro
- Infarinare leggermente gli involtini, passarli nell´uovo e nel pangrattato, premendoveli perché aderisca bene
- Scaldare l´olio in una padella
- Rosolarvi gli involtini 7-8 minuti per ogni lato, a fuoco moderato
- Tagliare il limone a spicchi
- Servire ben caldi con il limone come guarnizione
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura30 minuti
Metodo di cottura:
Frittura
Ingredienti per 4 persone:
lonza di maiale (250 g - 4 fettine)
fontina (60 g)
spalla cotta (50 g)
pangrattato (2 cucchiai)
olio di oliva (2 cucchiai)
uovo (n. 1)
limoni (n. 1)
farina (1 cucchiaio)
noce moscata (q. b.)
sale fino (1 pizzico)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
259 20,5 16,9 6,4

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 11% Energia: 11%
Proteine 36% Proteine: 36%; Indice di equilibrio: 11%Proteine: 36%
Lipidi 25% Lipidi: 25%; Indice di equilibrio: 11%Lipidi: 25%
Glucidi 2% Glucidi: 2%; Indice di equilibrio: 11%
Ferro 18% Ferro: 18%; Indice di equilibrio: 11%Ferro: 18%
Calcio 19% Calcio: 19%; Indice di equilibrio: 11%Calcio: 19%
Fosforo 37% Fosforo: 37%; Indice di equilibrio: 11%Fosforo: 37%
Vitamina B1 88% Vitamina B1: 88%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina B1: 88%
Vitamina B2 17% Vitamina B2: 17%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina B2: 17%
Vitamina PP 21% Vitamina PP: 21%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina PP: 21%
Vitamina A 8% Vitamina A: 8; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina C 7% Vitamina C: 7%; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina E 7% Vitamina E: 7%; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina D 8% Vitamina D: 8%; Indice di equilibrio: 11%
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