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Pizze, Focacce e Torte salate: FOCACCIA ALLA SALVIA E ROSMARINO Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Le focacce devono essere cotte nel minor tempo possibile a forno caldissimo, evitando che si sbruciacchino: così la lievitazione risulterà ottimale e si conserverà al massimo la fragranza degli aromi.

Preparazione:
- Preparare la pasta utilizzando sei cucchiaiate d´olio (vedi ricetta pasta per pizza)
- Pulire con un panno le foglioline di rosmarino e quelle di salvia
- Ungere una teglia rotonda
- Disporre al suo interno il disco di pasta
- Conficcare le foglioline di salvia e di rosmarino nella focaccia
- Lasciare lievitare per un´altra ora
- Riscaldare il forno a 280°C
- Spolverare la focaccia con qualche grano di sale grosso
- Irrorare con 4 cucchiai di olio
- Passare la teglia in forno per 15-20 minuti
Stagione:
EstateEstate
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura50 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 6 persone:
farina (550 g)
lievito di birra (20 g)
rosmarino (1 rametto)
salvia (10 foglie)
olio di oliva (10 cucchiai)
sale (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
549 10,7 26 72,5

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 23% Energia: 23%
Proteine 19% Proteine: 19%; Indice di equilibrio: 23%
Lipidi 39% Lipidi: 39%; Indice di equilibrio: 23%Lipidi: 39%
Glucidi 18% Glucidi: 18%; Indice di equilibrio: 23%
Ferro 14% Ferro: 14%; Indice di equilibrio: 23%
Calcio 6% Calcio: 6%; Indice di equilibrio: 23%
Fosforo 11% Fosforo: 11%; Indice di equilibrio: 23%
Vitamina B1 12% Vitamina B1: 12%; Indice di equilibrio: 23%
Vitamina B2 7% Vitamina B2: 7%; Indice di equilibrio: 23%
Vitamina PP 10% Vitamina PP: 10%; Indice di equilibrio: 23%
Vitamina A 2% Vitamina A: 2; Indice di equilibrio: 23%
Vitamina C 1% Vitamina C: 1%; Indice di equilibrio: 23%
Vitamina E 17% Vitamina E: 17%; Indice di equilibrio: 23%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 23%
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