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Carni e piatti di mezzo: PETTI DI POLLO IN SALSA VERDE Torna alla pagina precedente
Difficoltā:
FacileFacile
Il petto di pollo č un prodotto leggero e nutriente, povero in grassi. In questa ricetta č arricchito dalla doratura e aromatizzato con la salsa verde (vedi ricetta), una classica salsa fredda a base di prezzemolo.

Preparazione:
- Tritare il basilico, il prezzemolo, le olive, i cetriolini e i capperi
- Mettere la salsa verde in una tazza, unirvi 2 cucchiai d´olio, un pizzico di pepe nero e mescolare
- Dividere a metā i petti di pollo eliminando l´osso centrale
- Suddividerli in filetti e infarinarli
- Versare in una padella un cucchiaio d´olio e la margarina
- Dorarvi i filetti di petto di pollo
- Bagnare con il vino bianco, salare e lasciare cuocere per 10-12 minuti rigirando di tanto in tanto
- Sistemare, a fine cottura, la carne su un piatto di portata e coprirla con la salsa verde quando č ancora tiepida
- Lasciare insaporire almeno 1 ora e voltarla un paio di volte
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura40 minuti
Metodo di cottura:
Frittura
Ingredienti per 4 persone:
petti di pollo (500 g)
farina (n. 2 cucchiai)
prezzemolo (n. 1 ciuffo)
basilico (n. 4 foglie)
cetriolini sott´aceto (n. 3)
capperi sott´aceto (n. 1 cucchiaio)
olive snocciolate (n. 4)
olio di oliva (n. 3 cucchiai)
margarina (n. 1 noce)
vino bianco secco (n. 2 cucchiai)
sale fino (n. 1 pizzico)
pepe nero (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
276 28,7 15,5 4,4

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 11% Energia: 11%
Proteine 50% Proteine: 50%; Indice di equilibrio: 11%Proteine: 50%
Lipidi 23% Lipidi: 23%; Indice di equilibrio: 11%Lipidi: 23%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 11%
Ferro 26% Ferro: 26%; Indice di equilibrio: 11%Ferro: 26%
Calcio 5% Calcio: 5%; Indice di equilibrio: 11%
Fosforo 33% Fosforo: 33%; Indice di equilibrio: 11%Fosforo: 33%
Vitamina B1 8% Vitamina B1: 8%; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina B2 11% Vitamina B2: 11%; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina PP 102% Vitamina PP: 102%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina PP: 102%
Vitamina A 7% Vitamina A: 7; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina C 13% Vitamina C: 13%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina C: 13%
Vitamina E 13% Vitamina E: 13%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina E: 13%
Vitamina D 3% Vitamina D: 3%; Indice di equilibrio: 11%
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