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Carni e piatti di mezzo: PETTI DI POLLO RIPIENI Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Il petto di pollo è un alimento leggero e proteico: in questa preparazione viene arricchito con un classico ripieno a base di uova, formaggio e prosciutto.

Preparazione:
- Dividere a metà i petti di pollo eliminando l´osso centrale
- Tritare la mozzarella e il prosciutto di spalla cotta e metterli in una fondina
- Unire il grana, un tuorlo d´uovo, il pepe, il sale e mescolare accuratamente
- Raccogliere in un´altra fondina l´albume, un uovo intero, pepe, sale battere con un frustino per amalgamare l´impasto
- Disporre su un piatto piano il pangrattato
- Incidere con un coltello a punta affilato i petti di pollo, creando una tasca su ogni pezzo
- Riempire la tasca con il grana e il prosciutto di spalla e chiudere l´apertura con uno stecchino
- Infarinare la carne farcita poi bagnarla nell´uovo battuto e successivamente nel pangrattato prestando attenzione che aderisca bene soprattutto dove c´è l´incisione
- Scaldare l´olio in un padella larga e friggervi i petti di pollo rigirandoli
- Appoggiarli a fine cottura su carta da cucina per far assorbire l´unto in eccesso
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura30 minuti
Metodo di cottura:
Frittura
Ingredienti per 4 persone:
petti di pollo (500 g)
prosciutto di spalla cotta (70 g)
mozzarella (100 g)
grana grattugiato (n. 2 cucchiai)
farina (n. 2 cucchiai)
uova (n. 2)
pangrattato (n. 4 cucchiai)
olio di oliva (n. 1 bicchiere)
sale fino (n. 1 pizzico)
pepe nero (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
586 44,6 37,9 17,5

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 24% Energia: 24%
Proteine 78% Proteine: 78%; Indice di equilibrio: 24%Proteine: 78%
Lipidi 57% Lipidi: 57%; Indice di equilibrio: 24%Lipidi: 57%
Glucidi 4% Glucidi: 4%; Indice di equilibrio: 24%
Ferro 36% Ferro: 36%; Indice di equilibrio: 24%Ferro: 36%
Calcio 32% Calcio: 32%; Indice di equilibrio: 24%Calcio: 32%
Fosforo 61% Fosforo: 61%; Indice di equilibrio: 24%Fosforo: 61%
Vitamina B1 21% Vitamina B1: 21%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina B2 26% Vitamina B2: 26%; Indice di equilibrio: 24%Vitamina B2: 26%
Vitamina PP 108% Vitamina PP: 108%; Indice di equilibrio: 24%Vitamina PP: 108%
Vitamina A 18% Vitamina A: 18; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina C 0% Vitamina C: 0%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina E 21% Vitamina E: 21%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina D 10% Vitamina D: 10%; Indice di equilibrio: 24%
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