Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Carni e piatti di mezzo: PIEDINI DI MAIALE CON SALSA VERDE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
I piedini di maiale sono un prodotto di salumeria che in alcuni casi si trova già lessato. La preparazione con salsa verde (vedi ricetta) ingentilisce il gusto del piedino.

Preparazione:
- Preparare la salsa verde (vedi ricetta salsa verde)
- Raschiare e fiammeggiare i piedini di maiale
- Cuocere in acqua salata i piedini, la carota, la cipolla e il sedano
- Lasciare raffreddare la carne
- Dividere a metà, in senso longitudinale, i piedini
- Passare al setaccio il brodo di cottura
- Innaffiare con un po´ di brodo i piedini
- Servire caldo accompagnandolo con salsa verde
Stagione:
InvernoInverno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura60 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
piedini di maiale (1600 g)
cipolla (n. 1)
carota (n. 1)
sedano (n. 1 costa)
sale (q.b.)
salsa verde (v.ricetta)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
699 27,4 61,7 8,8

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 29% Energia: 29%
Proteine 48% Proteine: 48%; Indice di equilibrio: 29%Proteine: 48%
Lipidi 92% Lipidi: 92%; Indice di equilibrio: 29%Lipidi: 92%
Glucidi 2% Glucidi: 2%; Indice di equilibrio: 29%
Ferro 49% Ferro: 49%; Indice di equilibrio: 29%Ferro: 49%
Calcio 13% Calcio: 13%; Indice di equilibrio: 29%
Fosforo 34% Fosforo: 34%; Indice di equilibrio: 29%Fosforo: 34%
Vitamina B1 66% Vitamina B1: 66%; Indice di equilibrio: 29%Vitamina B1: 66%
Vitamina B2 18% Vitamina B2: 18%; Indice di equilibrio: 29%
Vitamina PP 47% Vitamina PP: 47%; Indice di equilibrio: 29%Vitamina PP: 47%
Vitamina A 69% Vitamina A: 69%; Indice di equilibrio: 29%Vitamina A: 69%
Vitamina C 53% Vitamina C: 53%; Indice di equilibrio: 29%Vitamina C: 53%
Vitamina E 23% Vitamina E: 23%; Indice di equilibrio: 29%
Vitamina D 5% Vitamina D: 5%; Indice di equilibrio: 29%
 Stampa 
Indietro