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Carni e piatti di mezzo: POLLO AL LIMONE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
La carne di pollo, magra ed elastica, non presenta un gusto spiccato e viene valorizzata dall´aromatizzazione con limone.

Preparazione:
- Accendere il forno e portarlo a 200°C
- Dividere in quattro parti il mezzo pollo
- Spremere due limoni
- Mettere il pollo in una fondina salarlo e innaffiarlo con il succo di limone
- Lasciarli insaporire per 15 minuti, rigirandoli un paio di volte
- Tagliare in otto fette l´ultimo limone
- Ungere con un cucchiaio d´olio una teglia da forno
- Disporvi al suo interno quattro fette di limone e sopra queste i quattro pezzi di pollo
- Mettere sopra ad ogni pezzo un´altra fetta di limone
- Passare in forno per circa mezz´ora
- Aprire il forno a metà cottura e irrorare il pollo con il succo di limone della marinata
- Cospargere, a cottura ultimata, con pepe nero macinato al momento e servire
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura50 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 6 persone:
pollo (750 g)
limone (n. 3)
olio di oliva (n. 1 cucchiaio)
sale fino (n. 1 pizzico)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
174 16,4 11,9 0,5

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 7% Energia: 7%
Proteine 28% Proteine: 28%; Indice di equilibrio: 7%Proteine: 28%
Lipidi 18% Lipidi: 18%; Indice di equilibrio: 7%Lipidi: 18%
Glucidi 0% Glucidi: 0%; Indice di equilibrio: 7%
Ferro 14% Ferro: 14%; Indice di equilibrio: 7%Ferro: 14%
Calcio 2% Calcio: 2%; Indice di equilibrio: 7%
Fosforo 21% Fosforo: 21%; Indice di equilibrio: 7%Fosforo: 21%
Vitamina B1 5% Vitamina B1: 5%; Indice di equilibrio: 7%
Vitamina B2 9% Vitamina B2: 9%; Indice di equilibrio: 7%Vitamina B2: 9%
Vitamina PP 35% Vitamina PP: 35%; Indice di equilibrio: 7%Vitamina PP: 35%
Vitamina A 0% Vitamina A: 0; Indice di equilibrio: 7%
Vitamina C 13% Vitamina C: 13%; Indice di equilibrio: 7%Vitamina C: 13%
Vitamina E 3% Vitamina E: 3%; Indice di equilibrio: 7%
Vitamina D 7% Vitamina D: 7%; Indice di equilibrio: 7%
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