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Carni e piatti di mezzo: POLLO CON LE ACCIUGHE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
La preparazione, di stampo mediterraneo, è derivata dalla più nota e generica "pollo in padella". La rosolatura e, soprattutto, l´aggiunta del trito di aglio e acciughe, aromatizzano la ricetta base e ne fanno un piatto "estivo".

Preparazione:
- Sventrare, pulire e lavare il pollo
- Tagliarlo a pezzi
- Rosolare in una padella il pollo con l´olio e il rosmarino a fuoco lento
- Farlo dorare da entrambi i lati e a metà cottura salarlo leggermente
- Togliere i pezzi di pollo dalla padella e riporli in un piatto
- Tritare l´aglio e le acciughe
- Unire il trito in una scodella all´aceto e mescolare
- Aggiungere il composto al fondo di cottura del pollo
- Rimettere il pollo nella padella e cuocere per 40 minuti a fuoco moderato
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura60 minuti
Metodo di cottura:
Frittura / Brasatura
Ingredienti per 4 persone:
pollo (1000 g)
acciughe sotto sale (n. 3)
aceto bianco (n. 1/2 bicchiere)
aglio (n. 2 spicchi)
rosmarino (n. 2 rametti)
sale (n. 2 pizzichi)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
318 35,4 19,3 0,9

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 13% Energia: 13%
Proteine 62% Proteine: 62%; Indice di equilibrio: 13%Proteine: 62%
Lipidi 29% Lipidi: 29%; Indice di equilibrio: 13%Lipidi: 29%
Glucidi 0% Glucidi: 0%; Indice di equilibrio: 13%
Ferro 38% Ferro: 38%; Indice di equilibrio: 13%Ferro: 38%
Calcio 13% Calcio: 13%; Indice di equilibrio: 13%
Fosforo 49% Fosforo: 49%; Indice di equilibrio: 13%Fosforo: 49%
Vitamina B1 11% Vitamina B1: 11%; Indice di equilibrio: 13%
Vitamina B2 20% Vitamina B2: 20%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina B2: 20%
Vitamina PP 79% Vitamina PP: 79%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina PP: 79%
Vitamina A 2% Vitamina A: 2; Indice di equilibrio: 13%
Vitamina C 3% Vitamina C: 3%; Indice di equilibrio: 13%
Vitamina E 4% Vitamina E: 4%; Indice di equilibrio: 13%
Vitamina D 20% Vitamina D: 20%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina D: 20%
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